お好み焼

お好み焼

お好み焼を作る(^^♪
ぶちうまい焼きそばとイカ天を使ったので、
それだけでかなり美味しさは保証される。(笑)

なんかさぁ、、、、
広島に住んでいないだけで、
美味しいお好み焼を食べる機会がどんどん減ってる!(涙)
いくら年を重ねようとも広島の血は流れているわけで、、、、
昨日、広島のおっちゃんに会って広島の話を聞いたら、
それだけでお好み焼を食べたくなるわけで、、、、

自分で作るともちろん美味しいんだけど、
広島にはマジでぶち旨い店があるから、、、、


先日久しぶりに会った広島の知人からの情報。
浦安のじゅん平のお好み焼が美味しいと。
でもなぁ、、、、浦安はめっちゃ遠い!
土日はランチもやってるみたいだから、土日に行くしかないなぁ、、、、
カープ一色の店なんだって。
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12000447/
(↑↑ここをクリック!)

あとね、広島は海田に大樹(ひろき)というミシュラン掲載の店があるとか、、、、
マジで美味しいらしいんだけど、次回広島に帰るのはいつなんだろか?(謎)
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340404/34002051/
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コメント

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朝弁さん、こんばんは(^^♪
コメントありがとう(^^♪

小さいころから食べているのでよくわからないのですが、
食べたことない人にとっては広島のお好み焼は衝撃らしいですね。
作り方もパフォーマンスみたいに見えると聞きました。

茨城の知り合いの家でお好み焼が食べたいと言われ、
野菜を切るところから、焼くところから、、、、
一挙手一動を面白そうに観察され、最後は自分で作ってみたいと。
そして、自分で作ったことで感動していました。
自分で作れるとは思わなかったと。

また、NY在住の友達の所に遊びに行ったとき、
カープソースを持参してお好み焼を作ったんだけど、
友達の彼がめっちゃ喜んでいました。
キャベツを千切りするだけでもアメリカ人には出来ないらしい、、、、

こんばんは。

はじめて広島風
それを食べたときの衝撃
思い出しておりました。