豚肉のワイン煮
早い時間に夕飯を食べたのと、
カレーうどんだけだったので、なんだかねぇ~~~。
ということで、スーパーに行きました♪
って、自慢できる話ではないのですが、、、、(汗)
買い物をしてると、妙に豚肉のワイン煮が食べたくなり、、、、
スペアリブと肩ロースの切り落としを購入してきました♪
肩ロースをグルッちゃ(ぐるぐるちゃーしゅー)にして、
ワイン煮にしてやろう!
と思ったんだよねぇ~~~♪
2種類あるのもいいと思ったし、、、、
適当に作ったんだけど、なかなか上手に出来ました♪
思ったとおり、スペアリブの方が美味しかったんだけど、
それはそれとして、グルッちゃはいろんなところで使えるね。
何より、便利だし、速いし、安い!
で、、、、
本当は明日のごはん。。。
ってはずだったんだけど、、、、
見てたら、どうにも食べたくなってしまい、、、、
夜食になってしまいました。(汗)
なんだかなぁ、、、、(涙)
スポンサーサイト