FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

関西風お好み焼  

関西風お好み焼

簡単にお好み焼を作る。
簡単に!ということは、関西風なのだ。
しかも肉なしお好み焼、、、、(汗)

ワンタンスープ

そして、ワンタンスープも作りました。
こうなると、どっちがメインだかわからないなぁ、、、、(汗)

Posted on 17:17 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: お好み焼  ワンタン 
tb: --   cm: 0

護国寺(その1)  

護国寺

Posted on 13:18 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: カメラ散歩 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その2)  

護国寺

護国寺

Posted on 13:17 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 芸術・心・癒し - janre: 学問・文化・芸術

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その3)  

護国寺

護国寺

護国寺

Posted on 13:16 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: お散歩カメラ - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その4)  

護国寺

護国寺

護国寺

護国寺

護国寺

Posted on 13:15 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 仏教・佛教 - janre: 学問・文化・芸術

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その5)  

護国寺

護国寺

Posted on 13:14 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 史跡・神社・仏閣 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その6)  

護国寺

護国寺

護国寺

護国寺

護国寺


大師堂

元禄14年建立の旧薬師堂を、
大正15年に大修理して移建したのが、今の大師堂である。
当山の大師堂は、高祖弘法大師、宗祖興教(こうぎょう)大師、
派祖本覚大師の三尊が安置されている。
祖師尊像(そしそんぞう)前には護摩壇が築かれ護摩法が修される。
叉御府内88ヶ所中第87番の霊場である。

Posted on 13:13 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: お散歩写真 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その7)  

護国寺
一言地蔵尊

Posted on 13:12 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: お散歩写真 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その8)  

護国寺

護国寺

Posted on 13:11 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: スナップ写真 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その9)  

護国寺

Posted on 13:10 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: スナップ写真 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その10)  

護国寺

護国寺

Posted on 13:09 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 写真日記 - janre: 写真

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その11)  

護国寺

護国寺

Posted on 13:08 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: art・芸術・美術 - janre: 学問・文化・芸術

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

護国寺(その12)  

護国寺

護国寺

Posted on 13:07 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 写真 - janre: 学問・文化・芸術

tag: 写真  護国寺 
tb: --   cm: 0

ぶっかけそうめん(赤茄子とおろし大根と大葉)  

ぶっかけそうめん(赤茄子とおろし大根と大葉)

でっかい赤茄子を購入してきました。
それを使って、ぶっかけそうめんにしました。
まずは、赤茄子を揚げる!
すると、、、、でっかい赤茄子だったんだけど、
半分くらいになってしまった!(涙)
多すぎるくらいの茄子を想像してたんだけどなぁ、、、、
思ったよりも水分が多かったみたいです。

まぁ、赤茄子大根大葉だから、美味しいに決まってる!
大満足でした。

Posted on 08:40 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: そうめん  赤茄子  大根  大葉 
tb: --   cm: 0

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード