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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

きつねうどん  

きつねうどんと天ぷら

珍しく外できつねうどんを食べる。
ここはまぁまぁかな、、、、



でもなぁ、、、、こういうシステムのところだといつも思う。
自分でつゆを後からかけるってどうなん?
手間がどうこうってわけではなく、
つゆをかけるまでにうどんが冷める気がする。
気のせいなのかなぁ、、、、(謎)

Posted on 19:18 [edit]

category:

thread: こんなの食べてみた - janre: グルメ

tag: きつねうどん 
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お弁当  

お弁当

今日もお弁当行っとこ!
毎度のように焼き野菜を詰める、、、、
ポロネギって美味しね。

Posted on 13:15 [edit]

category:

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: お弁当 
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豚バラサラダ  

豚バラサラダ

疲れ切った私、、、、
帰ってきてしばらく休憩したんだけど、
お腹が空いてくるだけ、、、、((;^_^A

野菜を洗って、豚バラ焼いて、、、、
簡単だけど、悪くない。

Posted on 18:55 [edit]

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thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: サラダ 
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お弁当  

お弁当

お弁当を作るのは結構な負担、、、、
でもね、外で食べるのはもう嫌なんだよなぁ、、、、
ということで、今日もお弁当を作る(^^♪

最近、焼き野菜ばかりだけど、まぁいいか、、、、
ごはんは鴨味噌をサンドしたので、見た目は白いけど、、、、

志摩さんの様に作れるといいんだけど、、、、((;^_^A

Posted on 13:15 [edit]

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thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: お弁当 
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SKY @ NAKANO  

SKY @ NAKANO

Posted on 08:49 [edit]

category: 空と水

thread: 空の写真 - janre: 写真

tag:  
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薬膳スープとおむすび  

朝鮮人参の薬膳スープ

昨晩、久しぶりに薬膳スープを作りました。
大久保の華僑服務社で購入した薬膳スープの素を使い、
鶏ガラと米酒、、、、
米酒は沸騰したら火をつけ、アルコールを飛ばします。
この火を眺めるのが楽しいんだよなぁ、、、、

今回はじめて朝鮮人参のスープにしたんだけど、
かなり苦みのあるスープになりました。
体にとっても良さそうな味がするんだけど、
この苦みは苦手だなぁ、、、、((;^_^A
次回からは朝鮮人参が入ってないものを選ぶことにします。

おむずび他

あとはおむすびとちょいちょい、、、、
朝から温まるし、美味しかった(^^♪

Posted on 07:26 [edit]

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thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 薬膳スープ  おむすび 
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フランス料理教室  

フランス料理教室
Fench Egg Mimosa
Amuse Bouche, Oeuf Mimos

今日ははじめての先生(^^♪
どうなることやら、、、、

先生のお宅につき、インターフォンを押しました。
先生「料理クラスに来た人?」
私「Yes!」
先生「Perfect!」

びっくりした!
何が Perfect なんだろうか、、、、((;^_^A

先生ね、めっちゃ早口だし、とにかくよくしゃべる!しゃべる!(笑)
めっちゃ早口&よく話す私がびっくりするくらい話してた!

そんなこんなでクラスがはじまりました。
このクラス、店員2人で今回は私だけ、、、、
説明は丁寧で分かりやすいんだけど、
ついていけるかなぁ、、、、(謎)

フランス料理教室

最初はミモザエッグから、、、、
4つありますが、すべて味が違うんだぁ、、、、
プレーン、チリ、ローズマリー、シナモン、、、、

それも少しずつ味が違い、なかなか楽しい(^^♪
私のイメージでは中の卵&マヨがたくさん入ってるイメージだったけど、
あまりたくさん入れないんだって。
なぜかって、バランスが悪くなるからとのことでした。

フランス料理教室
French Onion Soup
Soup Ognion
French bread with grilled cheese
Baquette au Fromage

続いてオニオングラタンスープ(^^♪
最初にコンソメのとり方から。
いやぁ、ここまでするから美味しいんだね。
やり方は簡単だけど、めちゃめちゃ時間がかかる!

私が思うオニオングラタンスープは、、、、
まずコンソメをとります。
続いてバターであめ色玉葱を。
その玉葱をコンソメに入れて、オニオンスープを作ります。
器にオニオンスープ→フランスパン→チーズと盛り、
オーブンで熱したら出来上がり!

でもね、これは昔昔の作り方なんだそう。(驚)
今回作ったのはまったく違っていて、
濃厚というよりはすっきりさっぱりしたスープに、
食感があるパンとチーズ!
こっちの方が好みだったなぁ、、、、

そうそう、フランス料理のシェフといえば、
ぽっこりお腹の恰幅のいいイメージがあったけど、、、、
先生いわく、朝7時から夜中の2時までずっと働いているのに、
そんなに太る暇なんかない!
でも日本に来てからは、働く時間も短くなってとっても楽になったって。
聞けば聞くほど、料理人ってたいへんだよねぇ~~~。

フランス料理教室
Pancake coconut sugar
Crepe Sucre Coco

最後はビールを使ったクレープみたいなやつ。
甘さ控えめで、冷めても美味しかった!

近いうちにオニオングラタンスープを作ってみないと!
時間かかるんだよなぁ、、、、

Posted on 11:35 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: フランス料理教室  フランス料理  料理教室  オニオングラタンスープ  ミモザエッグ 
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水餃子  

水餃子

今日はパクチー餃子にしてみました。
今回は美味しかった!(^^)

Posted on 21:45 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 水餃子 
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SKY @ NAKANO  

SKY @ NAKANO

Posted on 17:17 [edit]

category: 空と水

thread: 空の写真 - janre: 写真

tag:  
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絶品!秘伝のネギ焼豚ごはん 温泉卵のせ  

スープ

今日もカレーとどっちにするか悩み、ランチを注文(^^♪

絶品!秘伝のネギ焼豚ごはん 温泉卵のせ

でもなぁ、、、、
安易に絶品!とか入れない方がいいかも、、、、
普通のごはんでした。(笑)

Posted on 13:11 [edit]

category: 外食

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: 焼豚 
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レバーパテ&ハーブソースとバゲット  

レバーパテ&ハーブソースとバゲット

3連続料理クラスで疲れ切った私、、、、
金曜日の14000歩が一番の敗因だと思うんだけど、
そうも言ってられないのだ!
もちろん、早起きしてお弁当!
なんて出来る訳もなく、、、、(はぁ、、、、)

乗っけるだけの朝ごはん、、、、
昨日、帰りに購入したバゲットに、
土曜日のハーブソースと日曜日のレバーパテを乗っけて、、、、
スープも土曜日のクラスのやつだ!
超簡単でめちゃめちゃ贅沢なごはんになりました(^^♪

Posted on 07:55 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: レバーパテ  ハーブソース  バゲット 
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水餃子  

水餃子

今日も水餃子を作る(^^♪
今のうちに練習しておかないとね!
って、今日は普通の餃子だけ。

水餃子

形はもう少し連取しないとだけだけど、
まぁまぁかな、、、、

Posted on 20:41 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 水餃子 
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イタリア料理教室  

イタリア料理教室
鳥レバーのパテー
Patè di fegatini di pollo

料理クラス3日目!
これでやっと一息つける、、、、(笑)
今日はイタリアン!
年末に習ったクリスマスメニュー!
そのとき、ステーキの上に乗ってたレバーパテ!
これを習いに来たのだ!

私、レバーって苦手なんだよねぇ~~~。((;^_^A
でも、あのとき、レバーを感じずに食べれたから(^^♪

ということで、思ったよりも簡単に作ることが出来ました(^^♪
最後に泡だて器でかなり混ぜ混ぜしないといけないんだけど、、、、
フードプロセッサー使っちゃダメなの?
そんなに汚れ物を増やさないで、泡だて器でいいじゃない!

そかぁ、、、、
やっぱり、手間は惜しんじゃいけないんだね。

出来上がったレバーパテは、臭みもなくしっとり美味しい!
バターも少な目で美味しくいただきました(^^♪

イタリア料理教室
様々なボイル肉の出汁を使った星型スープパスタ
Stelline in brodo

こちらはお肉を茹でた茹で汁を使用したパスタ(^^♪
いい味出てました。

イタリア料理教室

粉チーズかけて食べてもOK♪
でも、かなり塩味が濃かったかなぁ、、、、

星形のパスタは日本では販売してないそう、、、、
食べやすいし、あってもよさそうなんだけどね。

イタリア料理教室
様々なお肉のボイルの盛り合わせ、甘辛いフルーツといたぱソース添え
Bollito misto con salsa verde e mostarda piccante di Cremona

メインディッシュはこちら!
時間をかけてじっくり煮たお肉です(^^♪

イタリア料理教室

これを2種のソースをつけていただきます。
シンプルだけど、美味しい!
ソースは作り置きしておきたいところですが、
すぐに色が悪くなってしまうそうです。(涙)

イタリア料理教室

甘辛いフルーツをお肉と、、、ってどうなん?
と思いきや、悪くないのはびっくり!
面白いなぁ、、、、

イタリア料理教室
カラザウパンに、リコッタチーズとサルデーニャの黒蜜のせ
Ricotta e abbamele su pane carasau

デザートは薄いパンみたなのに羊のリコッタを乗せたもの!
羊のリコッタ、めちゃめちゃ美味しい!
今のところ、先生経由でなら購入出来るとか、、、、
これ、マジで美味しい!

イタリア料理教室

最後はエスプレッソで一息(^^♪
作ってるのを見てると、コーヒーの粉をてんこ盛りにしていました。
あんなに入れるんだぁ、、、、

途中、なんでそうなったかは覚えてないんだけど、、、、
先生、なんかね、、、、
口紅はいいけど、リップやグロスを塗ってる女性が好きじゃないんだって。
なんで塗りたいのかよくわからないって、、、、
独特の持論を展開していました。

ちなみに、、、、
私、冬はリップ、結構縫ってる!((;^_^A
だってさぁ、唇が乾いてくると必ず風邪ひくんだもの!
だから、夜とか特にリップ塗って寝る!
私の風邪予防対策だったりします。

とはいえ、よくわからん好みだな、、、、(笑)


今日もよく食べ、飲みました。
レバーパテは作らないとね。

とりあえず、帰りにバゲットを購入して帰りました。
少しお持ち帰りがあったので、、、、

Posted on 14:00 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: イタリア料理教室  イタリア料理  料理教室 
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サッポロ一番塩ラーメン  

サッポロ一番塩ラーメン

今日も料理クラス!(驚)
疲れた体に鞭打って行かないと!
とうことで、時間も余裕もない私は、、、、((;^_^A
食べすぎだよね。(笑)

Posted on 10:06 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: サッポロ一番塩ラーメン 
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水餃子  

水餃子

昨日の復讐、、、、
水餃子を作る(^^♪

相変わらず、生地を棒状に出来ない、、、、(涙)
しかもデコボコ、、、、(はぁ、、、、)

餃子としてはそれなりに出来たんじゃないかな、、、、

水餃子

ニラ餃子とパクチー餃子を作ったんだけど、
パクチー餃子はイマイチ、、、、
かなり研究しないとダメだな、、、、

そして、タレの作り方聞くの忘れた!
後で友達に確認しないと!

鍋で餃子を茹でたら、かなり美味しかった!

Posted on 22:09 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 水餃子 
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カリフォルニア料理教室  

カリフォルニア料理教室
揚げたリークを添えたジャガイモと蟹のスープ
『Potato-oyster Soup with Fried Leeks』

今日は感動するくらい美味しい先生のクラス(^^♪
毎回毎回驚きの料理を提供してくれるので、めっちゃ楽しみ(^^♪
今回は『No Butter No Life』をしっかり実行したメニューでした。
もうね、バターについて話す眼差しがキラキラしてて、、、、
誰にも止められない!(驚)

実際、9人で 1.8kg+αのバターを使用しました。(驚)
プラス、生クリームもかなり、、、、
カロリーが怖い、、、、(笑)

カリフォルニア料理教室

最初はじゃがいものスープ(^^♪
仕上げにイタリアンパセリをどっちゃりと入れています。
もう終わってしまったけど、本日はバレンタインメニュー(^^♪
キスするときの消臭効果にイタリアンパセリってことらしい、、、、
でもなぁ、、、、後から出てくるソース、、、、
それ以上にニンニクががっつり使ってあったような、、、、(笑)

絶妙の味付けで美味しいし、味わい深い、、、、
何より贅沢に材料を使用してあるので、本当にリッチ(^^♪

カリフォルニア料理教室
バターで低温調理したアンコウとハーブ風味のオルゾ、キャビア
『Butter Poached Monkfish with Herb Orzo and Caviar』

続いてアンコウ(^^♪
こちらはバターで低温調理してあります。
先生いわく、バターをたくさん使用しているけど、
低温調理に使うだけだから、全部体の中に入るわけではない。
だから、カロリー気にしなくてもいいよ!

おいおい!
それでもカロリーはどっちゃりあるだろっ!(苦笑)
それでもこの船から降りる訳にはいかないのだ!(きっぱり!)
覚悟して食べるのみ!(`・ω・´)ゞ

カリフォルニア料理教室

アンコウの下にあるのはリゾットのように炊いたパスタ(^^♪
こちらにもバターどっちゃり!
あと、ハーブもたくさん!

個人的にはもう少しバターが少ない方が好みかなぁ、、、、((;^_^A
それはそれとして、やっぱり、めちゃめちゃ美味しい!
アンコウも絶妙の火加減だしね(^^♪

てかさ、この一皿って一皿の手間じゃないよね!
実際、パスタに使用したブイヨン、、、、
蟹を3匹くらい出汁のためだけに使用していました。
だから、濃厚で味わい深いんだけど、さらにバターまで!

そして、ハーブの風味をプラスするために、
ハーブソースまで作ってた!

どれだけ手間がかかってるんだか!(驚)

カリフォルニア料理教室
デカダンスなチョコレートケーキ、ラズベリーソース
『Chocolate Decadance with Raspberry Sauce』

こちらのデザートは5種の材料だけを使用した簡単なもの!
って、結構手間だったけど、、、、(笑)

カリフォルニア料理教室

ケーキというよりは、生チョコを食べているみたいでした。
本当に濃厚で半分でも十分に満足できるくらい濃い!
私は全部美味しく食べたけど、、、、(笑)

カリフォルニア料理教室

今回のメニュー、どれもこれも写真撮るのたいへんでした。
スープとアンコウは白いのでピントが合わせにくい!
何枚も何枚も撮ったけど、どれもしっくりこなかったんだよね。

ケーキは黒すぎて質感が出ず、、、、
なんだかなぁ、、、、

料理が最高なので、これをそのまま撮りたかったんだけどね(^^♪
来週も先生のクラス(^^♪
今度はお肉です(^^♪
2週連続で食べることが出来るのは幸せだわぁ、、、、



そうそう、今回のクラス、私の友達も一緒に参加しました。
別の料理クラスで仲良くなった子なんだけど、
先生の料理の写真を見て、食べてみたいって!

楽しかったし、美味しかったし、世界観が変わった!
って喜んでました(^^♪

Posted on 13:30 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: カリフォルニア料理教室 
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サッポロ一番塩ラーメン  

サッポロ一番塩ラーメン

今日も料理クラス(^^♪
昨日のクラス&14000歩で疲れ切ってるけど、
そうも言ってられないのだっ!
体に鞭打って、、、、((;^_^A

連日のサッポロ一番ですが仕方ない、、、、
助かってます。(笑)

Posted on 09:43 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: サッポロ一番塩ラーメン 
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香港料理教室  

香港料理教室
ハムスォイゴッ(香港定番揚げ点心 咸水角)

今日は友達3人+知らない人1人で香港料理教教室!
まずは中国茶で一息(^^♪
先生が咸水角を作ってくれていました。
甘いのかと思いきや、椎茸などが入ってて甘くない!(驚)
外はもっちもちで食べ応えがあります。

最初に大根もちを作り、蒸し器にかけます。
私の知ってる大根もちは白いんだけど、
今回作った大根もちは具がいろいろ入ってる!(驚)

続いて、豆腐花を仕込みます。

香港料理教室

続いてメインエベントです(^^♪
翡翠餃子を作ります。
まずは皮から!

最初に生地を棒状に伸ばします。
でもね、私はこれが出来ない!(驚)
どうしても真ん中が太くなってしまう、、、、
しかもデコボコ、、、、(大涙)
なぜに出来ない!(謎)

この時点で先生は私には皮を作るのは無理だと思ったみたい。(涙)

香港料理教室

伸ばした生地を適切な大きさに切ったら、生地を丸くします。
今回はみんな上手に出来た!
もちろん私も出来たよぉ~~~!
しかも自分でも驚くくらい全部まるかった!(驚)

ずいぶん前に水餃子にはまったとき、
1週間に1回か2回、餃子を作ってたのを体は覚えてたみたい。
先生は生地を棒状に出来ない人がなぜまるく出来るのか、
不思議で仕方なかったみたいです。(笑)

香港料理教室

続いて餡を作り、生地で包みます。
2色だからとってもきれい(^^♪

香港料理教室

豆腐花も固まりました(^^♪

香港料理教室

テーブルセッティングしたら、さぁ食べましょう!(^^)

香港料理教室

私の席からはこんなカンジ(^^♪

香港料理教室

まずは大根もちから(^^♪
蒸して冷ましたものを、
フライパンで焼いて食べるのが一般的なんだとか。
タレは2つ下の写真の右上にちょこっとある、
チリソースとなんだったかなぁ?
これをつけながら食べるんだって。

でもね、一口食べて思う。
これ、醤油に絶対に合うはず!
案の定、めちゃめちゃ美味しくなった!
香港で一般的なソースは大根もちとは、、、、

先生はおもしろくなかったみたいだけど、
醤油で食べると絶品でした。

香港料理教室

水餃子はどーんとたくさん!
って、先生、茹ですぎだよぉ~~~!
他にもたくさんあるのに、食べれないくらい茹でてる!(驚)

餃子同士がくっつかないように!
って、茹でた後、サッと氷水にくぐらせてるんだけど、
そのままだったら熱々でもっと美味しかっただろうなぁ、、、、
なんて思いながら、かなりの数の餃子と格闘していました。

香港料理教室

蒸し餃子は火傷しそうだったけど、
熱々でめちゃめちゃ美味しかった!
餃子の皮は蒸すときと茹でるときで工夫が必要らしい。
というのも、蒸すときには皮にヒビが入りやすいからって。

ずいぶん前だけど、、、、
粉に水を混ぜるときと、お湯を混ぜるとき、、、、
いろいろあると聞いたことがありました。
きっとこれだけね。

香港料理教室

このころになると、大根もちと餃子がボディーブローのように効いてきます。
全部小麦なのでお腹にたまるのだ!((;^_^A

ピリ辛のキクラゲで一息(^^♪

食べながらごはんがあったらいいだろうなぁ、、、、
って思ってたんだけど、中国人や香港人にとっては、
ごはんと餃子を一緒に食べるのはありえないらしい。
主食と主食だから!
先生、絶対に許せないって言ってた!(笑)

香港料理教室

お腹いっぱいだけど、デザートです。
豆腐花だね。

香港料理教室

シロップが味気ないと思ったら、
中国産の生姜を使用したって!(驚)
ここは国産だろっ!
どんなにたくさん入れても無理だよぉ~~~!

豆腐花自体はめっちゃ美味しいんだけど、
ちょっとだけ残念でした。

餃子は家でも作れそうです。
少し練習が必要だけど、コツもわかったのでやってみようっと(^^♪






この後、みんなで隣の駅の骨董屋に行き、
新大久保の華僑服務社、インドショップ、タイショップを行脚。
いつもならお茶でも、、、、
と行きたいところだけど、ぜんぜんお腹空かない!(笑)
というか、お腹重いまま、、、、((;^_^A
20時くらいだったかなぁ、、、、
めっちゃ歩き回って解散となりました。

後で万歩計見たら、14000歩になってた!(驚)
華僑服務社では、薬膳スープの素や米酒を購入(^^♪
その他にも買い物をしたので、
みんな疲れ切ってしまいました。(ふぅ~~~。)

Posted on 13:30 [edit]

category: 料理雑記

thread: こんなの食べてみた - janre: グルメ

tag: 香港料理教室  香港料理  料理教室  大根もち  水餃子 
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サッポロ一番塩ラーメン  

サッポロ一番塩ラーメン

今日は料理クラス(^^♪
しっかり食べて行かないと!
でも、何もないんだよなぁ、、、、
ということで、サッポロ一番塩ラーメンを食べる。

Posted on 09:43 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: サッポロ一番塩ラーメン 
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豆乳雲吞&豆もやしのナムル  

豆乳雲吞&豆もやしのナムル

簡単に作る(^^♪
今回の雲吞は具を少なくしました。
皮を楽しむイメージですな、、、、
とはいえ、どっちも好きなんだよねぇ~~~。

雲吞っていいわぁ~~~(^^♪

Posted on 19:39 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 豆乳  雲吞  豆もやしのナムル 
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Eggnog Icecream  

Eggnog Icecream

家に帰って一息(^^♪

エッグノッグアイス、旨すぎる!(^^)
今回はとりわけ美味しかったので、
作ったのがなくなってしまいました。(涙)
また作らないと!

Posted on 17:42 [edit]

category: 美味

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: エッグノッグアイス 
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SKY @ NAKANO  

SKY @ NAKANO

Posted on 17:11 [edit]

category: 空と水

thread: 空の写真 - janre: 写真

tag:  
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カレー(ハーフ&ハーフ)@Me at Park  

スープ@Me at Park

今日こそはカレーを!(笑)

カレー(ハーフ&ハーフ)@Me at Park

やっぱりここはカレーがいいね。

Posted on 13:11 [edit]

category: 外食

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: カレー 
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豆乳粥  

豆乳粥

いつもおむすびじゃぁなぁ、、、、
ということで、お粥にしました。
豆乳が入ってるので、めっちゃ温まる(^^♪

Posted on 08:04 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 豆乳  お粥 
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雲吞豆乳スープ  

雲吞豆乳スープ

久しぶりに雲吞を作る(^^♪
適当に作ってもそれなりに出来るのがいいんだよね♪
美味しかった(^^♪

Posted on 20:38 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 雲吞  豆乳  スープ 
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牛肉のBBQソース炒め  

牛肉のBBQソース炒め

今日はお弁当を作らなかったので外で食べる。

牛肉のBBQソース炒め

本日の定食みたいのを注文したんだけど、
これが大失敗だった!(涙)
牛肉なのに肉の味がしない!(驚)
なんだかなぁ、、、、

Posted on 13:13 [edit]

category: 外食

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: 牛肉 
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春菊と春雨の豆乳スープ  

春菊と春雨の豆乳スープ

朝から健康的な気分を味わう、、、、(笑)

Posted on 07:58 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 春菊  春雨  豆乳 
tb: --   cm: 0

ワンタン麺・チャーハン定食@天下一品  

ワンタン麺・チャーハン定食@天下一品

整体の前に(^^♪
気分は坂内だったんだけど、ちょっと遠いなぁ、、、、
ということで、天下一品に(^^♪
これも悪くない。

Posted on 17:47 [edit]

category: 拉麺

thread: ラーメン - janre: グルメ

tag: ワンタンメン  炒飯  天下一品 
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コロッケサンド&カツサンド  

コロッケサンド&カツサンド

今日もお弁当はなく、、、、
外で食べるのも飽きたな、、、、
パンを購入してきました。

食べて思う、、、、
やっぱり、パンよりは麺、麺よりごはんだな、、、、

Posted on 13:05 [edit]

category:

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: コロッケサンド  カツサンド 
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マルタイの皿うどん  

マルタイの皿うどん

簡単に皿うどんを作る(^^♪
手間はかかってないけど、野菜もたっぷり!
ボリュームもある!

Posted on 08:02 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 皿うどん 
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