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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

豚肉と春キャベツの煮込み  

豚肉と春キャベツの煮込み

簡単に(^^♪
温めるだけなので、めっちゃ楽でした(^^♪

Posted on 20:47 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 豚肉と春キャベツの煮込み 
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キャベツのボロネーゼ  

キャベツのボロネーゼ

作り置きしておいたボロネーゼソースでパスタを作る(^^♪
せっかく春キャベツが美味しいのでプラス(^^♪

大人のボロネーゼでした(^^♪
満足(^^♪満足(^^♪

Posted on 11:36 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: ボロネーゼ  パスタ 
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夜桜@近所  

夜桜@近所

夜桜@近所

Posted on 18:55 [edit]

category: 花と木

thread: 季節の花たち - janre: 写真

tag: 夜桜   
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Sablé Sandwich et Sablé Glacé @ ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE  

Sablé Sandwich Beurre(サブレサンド ブール)@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

ふたたびお茶タイム(^^♪
今度はエシレショップのサブレサンドを(^^♪

まずはプレーンから、、、、

Sablé Sandwich Beurre(サブレサンド ブール)@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

普通に美味しいね。

Sablé Sandwich Rhum Raisin(サブレサンド ラムレザン)@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

次はラムレーズン(^^♪

Sablé Sandwich Rhum Raisin(サブレサンド ラムレザン)@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

これは美味しい!
濃厚だし、ラムレーズンもしっかり感じれるし、、、、
高級で美味しいお菓子(^^♪
特別なときに食べるのがいいかも!

Sablé Glacé(サブレ グラッセ)@@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

続いてサブレグラッセ行きます(^^♪

Sablé Glacé(サブレ グラッセ)@@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

見るからに高級そう!
お土産にも大人気だそうです。

Sablé Glacé(サブレ グラッセ)@@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

サブレの上にもエシレバターでコーティングしてある!

Sablé Glacé(サブレ グラッセ)@@ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE

最初はちょっとしつこいのかな?
と思ってたんだけど、食べるうちに思う、、、、
エシレバターはうんまいっ!

優雅な気分を味わうことが出来ました(^^♪

Posted on 17:42 [edit]

category: 美味

thread: スイーツ - janre: グルメ

tag: サブレサンド  サブレグラッセ  エシレ 
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真鯛と蛤の塩そば(煮豚トッピング)@SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店  

SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店

今日は新宿御苑前の金色不如帰へ。
例の影響で行列は2人だけ、、、、
と思いきや、中に6人くらいいました。

ここはらーめんとつけめんのみ。
味は塩か醤油を選択できます。
裏メニューもあるようですが、見たところ、私の好みではなさそう、、、、

まぁ、最初なので塩そばを注文(^^♪
煮豚も追加しました。

真鯛と蛤の塩そば(煮豚トッピング)@SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店

一口食べて思う、、、、旨い、、、、
なんていうか、何もかもが主張しすぎてない、
バランスのいい上品なそばでした。
でもね、とっても美味しい普通のそば。
だから後引くのかも、、、、

真鯛と蛤の塩そば(煮豚トッピング)@SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店

そして、後味&残り香がめっちゃいいんだよねぇ~~~。
いやぁ、美味しかった(^^♪

前の席の人が肉めしを食べてたんだけど、
めっちゃ美味しそうだった。
煮豚増しにするか肉めしにするか、、、、
悩ましいところです。

Posted on 14:29 [edit]

category: 拉麺

thread: ラーメン - janre: グルメ

tag: らーめん  金色不如帰  ホトトギス 
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お茶の時間  

ブランディ烏龍

久しぶりに中国茶を淹れる。
私のブログによると、最後は去年の1月末になっているので、
1年以上淹れてないことになります。(驚)
茶壷老師に毎日お茶を淹れるように、、、、
と言われてたんだけどなぁ、、、、(反省)
気持ちはあるんだけど、気分に余裕がないときには無理なんだよね。

ということで、、、、
本日の設えはこちら。
簡単に淹れるのが見え見え。((;^_^A
茶壷も八杯用を使用、茶杯も大きいものを選択。

ブランディ烏龍

ゆっくりは淹れたいんだけど、飲む方に重点を置いてしまった。((;^_^A
まずは茶壷を温めるところから、、、、
この手順も大好きなんだけど、今日は久しぶりに楽しみたい(^^♪

久しぶりにブランディ烏龍は美味しいなぁ、、、、
日本の茶荘ではなかなかいいお茶を購入できないので、
自分で淹れるしかないんだよね。((;^_^A
まぁ、茶葉は茶壷老師にお願いして購入してきてもらうんだけど、、、、

ブランディ烏龍&幸せの鳥(sablya)

今日のお茶請けはサブレヤの幸せの鳥。
辞めた会社の上司のホワイトデーのお返しです。

ブランディ烏龍&幸せの鳥(sablya)

見るからに美味しそうなサブレでしたが、
めっちゃ美味しい(^^♪
2段あったんだけど、一気に食べてしまいました。((;^_^A
満足(^^♪満足(^^♪

ブランディ烏龍

お茶も美味しかったし、サブレも美味しい(^^♪
これがいいね(^^♪

Posted on 11:34 [edit]

category: 中国茶

thread: 紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー - janre: グルメ

tag: 中国茶  ブランディ烏龍  サブレヤ   
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うまかっちゃん  

うまかっちゃん

何もないとこうなる。。(反省)

Posted on 08:35 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: うまかっちゃん 
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牛すね肉の赤ワイン煮込み  

牛すね肉の赤ワイン煮込み

昨日仕込んだ牛すね肉の赤ワイン煮込み(^^♪
つまみ食いのせいで、ちょっとしかなく、、、、
仕方ないのでキャロットライスにかける形で食べることに(^^♪
いやぁ、美味しいわ!
玉葱を使ってないのでトロミがつかなかったんだけど、
まぁ、それはそれで、、、、

こういうのもたまにはいいね(^^♪

Posted on 19:48 [edit]

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thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 牛すね肉の赤ワイン煮込み 
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サンドウィッチ  

サンドウィッチ

またまたサンドウィッチを作る(^^♪
サンドしたのは2つ、、、、
昨日作っておいた牛すね肉の赤ワイン煮込みとオムレツ(^^♪

今回の牛すね肉の赤ワイン煮込みは赤ワインたっぷりとトマトで煮込みました。
水は使用せずにオーブンでじっくりと、、、、
そのかいあってか、めっちゃ美味しく出来ました。
適当に作ったんだけど素晴らしい!
ポイントは野菜をしっかり使うこと!

でもね、問題がひとつ、、、、
つまみ食いしすぎてしまい、マッハでなくなってる!(驚)
いっぱい仕込んだんだけどなぁ、、、、(反省)

Posted on 11:18 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: サンドウィッチ 
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お好み焼  

お好み焼

最近、お好みモード発動が多いなぁ、、、、
今日はマルちゃんの焼きそばとイカ天入り天かすで作る。

結果は、、、、美味しくない、、、、(涙)
ぶちうまい焼きそばとイカ天の威力を感じる結果となりました。(はぁ、、、、)

イカ天が旨いのはわかるんだけど、
ぶちうまい焼きそばはどこが違うんだろうか?(謎)

Posted on 20:43 [edit]

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thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: お好み焼 
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オムレツ春キャベツサンド  

オムレツ春キャベツサンド

オムレツ春キャベツソテーをサンドウィッチにしました。
味付けはリアルマヨとマスタード!
これだけなんだけど、めっちゃ美味しい(^^♪
ボリュームサンドでお腹いっぱい!

Posted on 12:32 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: オムレツ  春キャベツ  サンドウィッチ 
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おでん&おむすび  

おでん&おむすび

またまたおでん(^^♪
味が染みてて美味しい(^^♪

Posted on 12:24 [edit]

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thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: おでん  おむすび 
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おでん  

おでん

めちゃめちゃ久しぶりにおでんを作る(^^♪
最後におでんを作ったのはいつだ?
覚えてないくらい古の話です。((;^_^A

ブログをググってみると、2007年が出てきた!(驚)
いやぁ、ずいぶん前なのもびっくりだけど、
あまりの写真のひどさに目も当てられない!(大涙)

って、おでんってお多幸で食べたやつじゃん!((;^_^A
これ、自分で作ってないからだめじゃん!(はぁ、、、、)

話を元に戻します。
久しぶりに作りましたが、
出汁をちゃんととったおでんはやっぱり美味しい(^^♪
特に大根はうんまいっ!




そうそう、久しぶりに近所の豆腐屋に行ったんだけど、
今ある大豆がなくなったら廃業すると、、、、(驚)
マジで困るんだけど!(大涙)

2~3月くらいからまわりの食べ物屋がどんどん赤字になり、
その影響で立ち行かくなったとのこと。
プラス、大豆を茹でる釜の調子が悪いらしく、、、、
いい機会なので廃業すると、、、、

いつも行ってる店がなくなるのって本当に悲しい。

Posted on 09:17 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: おでん 
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タンメン@はつね  

タンメン@はつね

久しぶりにはつねへ(^^♪
2か月半ぶりです。

タンメン@はつね

相変わらず、普通なんだけどめちゃ美味しい(^^♪
ホッとする味です(^^♪

Posted on 15:11 [edit]

category: 拉麺

thread: ラーメン - janre: グルメ

tag: タンメン  はつね 
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豚肉とキャベツの煮込み&フライドポテト  

豚肉とキャベツの煮込み&フライドポテト

久しぶりに豚肉とキャベツの煮込みを作る(^^♪
最初はちょっとたいへんだけど、
仕込んでしまえば、オーブンが仕上げてくれるのでめっちゃ楽(^^♪

そして、インカのめざめでフライドポテト(^^♪
一般的には茹でたじゃがいもを揚げると思うんだけど、
私は生のじゃがいもをじっくり揚げるのが好き(^^♪
ちょっと時間はかかるけど、こっちの方が旨味があるような、、、、

Posted on 08:15 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 豚肉とキャベツの煮込み  フライドポテト 
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イタリア料理教室  

イタリア料理教室
アスパラガスと卵(ヴェネト州)
Asparagi e uova (Veneto)

今日はイタリア料理教室(^^♪
新しい先生なのでちょっと緊張してたんだけど、
ちょっと遅れて到着してしまい、華々しく登場してしまいました。((;^_^A

今回の教室はみんなでわいわい言いながら作る方式(^^♪
パスタも捏ねるところから始めました。

ということで、出来上がったのがこちら。
イタリアではアスパラと卵を一緒に食べるのが一般的らしい。
前にもアスパラと卵を一緒に食べたことが、、、、
今回は茹で卵なんだけど、そのままではなく、ちょっと工夫を(^^♪
このちょっとしたところがいいのかも!

パルミジャーノをフリフリするのはすぐに使えそう(^^♪

イタリア料理教室
サフラン、ズッキーニとエビのホームメイドラザーニア
Lasagne allo zafferano, zucchine e gamberetti

パスタマシンを使用してパスタを作りました。
茹でてから重ねるのかと思いきや、
ラザニアの場合、そのままでも大丈夫なんだとか!(驚)
本当に大丈夫か?

イタリア料理教室

と思いきや、確かに大丈夫だった!(驚)
必ず茹でるとばかり思ってました。

また、ラザニアはベシャメルソースとトマトソースを層にする。
とばかり思ってたんだけど、今回はベシャメルだけでした。(驚)
それはそれでありなんだね。

そうそう、イタリア語ではベシャメルソースはベシャメーラと言うらしい。
そのままやん!

イタリア料理教室
牛肉のロール”ピッツァヨーラ風”
Involtini di manzo alla pizzaiola
緑のサラダ
Insalata verde

続いては牛肉のトマト煮込みってカンジかな、、、、
ピッツァヨーラ風とは何かと思ってたんだけど、
あらためて見ると、ピッツァ+ヨーラなのか?(謎)
確かにチーズは使いました。
ピッツァと似てるからなのかなぁ?

イタリア料理教室

簡単に出来るのでこれはいいかも!

イタリア料理教室
カントウッチ(トスカーナ州のビスケット)
Cantucci (o biscotti di Prato)

最後はビスケット!
コーヒーと一緒に出てくるかたいビスケットですな、、、、
これが作れるとは思ってなかったんだけど、
簡単に出来ることが判明しました。

でもね、最近はかたくないのもよく作られているそうです。
というのも、お年寄りはかたすぎて食べるのがたいへん!
なので、かたくしないで柔らかのを好む人も多いんだとか、、、、
確かにそうだよなぁ、、、、




コロナの影響でマスク着用でのクラスでした。
日に日に物々しい雰囲気になっていますが、
クラスに参加できただけ良かったのかな、、、、

Posted on 13:30 [edit]

category: 料理雑記

thread: 料理日記 - janre: グルメ

tag: イタリア料理教室  イタリア料理  料理教室 
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炒飯  

炒飯

久しぶりに炒飯を作る(^^♪
もちろん、小林シェフの超スピード調理で(^^♪
これにしてから、絶対に失敗しない!
ではなく、絶対に美味しい(^^♪

Posted on 09:33 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 炒飯 
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シュークリーム&ソフトクリーム@YATSUDOKI  

YATSUDOKI

今日は整体でした。
今は有休消化で優雅な身ということもあり、
気持ちよくといきたいところなんだけど、
結構痛かったなぁ、、、、(涙)
PCの疲れってさ、奥底まで浸透しているので、
なかなかスッキリとはいかないんだよね。(はぁ、、、、)

帰りにスイーツのお店に(^^♪
整体の先生がちょっと気になるお店があると教えてくれたので。
偵察がてら、、、、

シュークリーム&ソフトクリーム@YATSUDOKI

素材はいいものを使っているなぁ、、、、
もう少し華がある味だといいんだけど、、、、
とはいえ、後味はいいし、値段も悪くない。

でもね、シュー生地がもう少しパリッとしてたら、、、、
ソフトクリームがもうちょっとだけ軽かったら、、、、

通りがかったら、食べながら歩くのにいいかも!

Posted on 17:20 [edit]

category:

thread: スイーツ - janre: グルメ

tag: シュークリーム  ソフトクリーム  YATSUDOKI 
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ラーメン@一蘭  

一蘭@新宿歌舞伎町

この間偶然見かけた一蘭(^^♪
一度は食べてみようと思っていたので、、、、

ラーメン@一蘭

四角い丼を期待してたのだが、普通のだったのが残念。(涙)
注文するものによって四角いのが出てくるのかな?(謎)
意外に普通のラーメンでした。

ここ、中国人に大人気なんだよね。
どこがそんなに人気なんだろ?(謎)
よぉわからん、、、、

そういえば、六歌仙はタイ人に人気なんだよね。
私も昔はよく行ったけど、、、、
どこがそんなにハマってるのかは知りたい、、、、

Posted on 13:32 [edit]

category: 拉麺

thread: ラーメン - janre: グルメ

tag: ラーメン  一蘭 
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うまかっちゃん  

うまかっちゃん

何もないので、非常食を食べる。
他にもすぐに食べれそうなものを置いておかないとなぁ、、、、
いつもこれになってしまう、、、、((;^_^A

Posted on 11:56 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: うまかっちゃん 
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ピカタ丼  

ピカタ丼

豚肉に卵をまとわせて焼く。
それを大葉を混ぜ混ぜしたごはんに乗っける!(以上!)

シンプルだけど旨い(^^♪

Posted on 07:08 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: ピカタ   
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いちごのショートケーキ@Tea&Cake Grace   

Tea&Cake Grace@西荻窪

せっかく西荻に来たんから、、、、
グレースに行こう!

いちごのショートケーキ@Tea&Cake Grace

今日はいちごのショートケーキがありました。
やっぱ、これだよね。

いちごのショートケーキ@Tea&Cake Grace

いちごどっちゃりで美味しい(^^♪

西荻ってさ、何気に美味しいお店やお洒落なお店が多いんだよね。
何だろう?(謎)

Posted on 15:48 [edit]

category: 美味

thread: スイーツ - janre: グルメ

tag: ケーキ  グレース 
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海南(ハイナン)ハーフ&ハーフチキンライス@海南チキンライス 夢飯 西荻窪本店  

海南チキンライス 夢飯(ムーハン) 西荻窪本店

西荻の夢飯で軽く(^^♪
住宅に同化して、かなり目立たないお店でした。

海南(ハイナン)ハーフ&ハーフチキンライス@海南チキンライス 夢飯 西荻窪本店

気になるものもありましたが、
最初だから蒸したチキンとフライドチキンをハーフで(^^♪
今日は残念ながら日本米の日だけど、、、、((;^_^A

海南(ハイナン)ハーフ&ハーフチキンライス@海南チキンライス 夢飯 西荻窪本店

香港の某有名店のより美味しいかも!
ただ、日本人好みの味な気がする。
きっとあっちは香港仕様なんじゃないだろうか、、、、

なんて思いながら食べました。

Posted on 15:21 [edit]

category: 外食

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 海南チキンライス  夢飯  ムーハン 
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イチゴジュース  

イチゴジュース

冷凍しておいたイチゴで(^^♪
うんまいっ!

Posted on 12:29 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: イチゴジュース 
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ボロネーゼ  

ボロネーゼ

今回もイタリア食材店のパスタソース使用(^^♪
ボロネーゼですな、、、、
仕上げにペコリーノパウダーをたっぷりと!

ボロネーゼ

こちらは普通に美味しかった(^^♪
もう少し何か足した方がいいかもね。

Posted on 09:33 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: ボロネーゼ 
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お好み焼  

お好み焼

もう一度、広島のイカ天と焼きそばでお好み焼を作る(^^♪
もちろんカープソースでねっ!(^^)

いやぁ、やっぱりばりうま(^^♪
広島って素晴らしい!
ただ、銀座ってそこそこ遠い、、、、

イカ天もさ、美味しいのでお好み焼になる前に食べちゃうし、
焼きそばは買いだめできないし、、、、
とはいえ、お好み焼は突発的に食べたくなるし、、、、

悩ましいところです。(はぁ、、、、、)

Posted on 19:09 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: お好み焼 
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ジェノベーゼ  

ジェノベーゼ

銀座のイタリア食材店で購入したジェノベーゼソースを使用し、
簡単に作りました(^^♪
仕上げには乾燥生ハムをパラパラ、、、、

私ね、ジェノベーゼってあまり美味しい記憶がないんだけど、
ここのは割と美味しいかも!
乾燥生ハムはそのまま食べた方が美味しかったかも!((;^_^A

最近、使いまくってるイタリア食材店、
まだまだ面白いものがたくさんあったので、
どんどん開拓することにしよう!

Posted on 12:04 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: ジェノベーゼ 
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お好み焼  

お好み焼

中途半端な時間にハンバーガーを食べたので、
夜中にお腹がめっちゃ空いてる、、、、(笑)
意を決して作ることに、、、、(驚)

今日のお好み焼、めちゃめちゃ美味しい!
勝因はイカ天と焼きそばだな、、、、

ぶちうまい焼そば

イカ天はいつも購入するんだけど、
今回、広島のアンテナショップで焼きそばを購入したのだ。
というのも、広島に帰ったときに、
お好み焼用の焼きそばがやたらあったような、、、、
そんなのを思い出し、ここにもあるかも!
と思ったら、ひとつだけ、ぶちうまい焼そばがあったというわけ。

それにしてもこれだけで、ここまで味が違うとは!(驚)
これじゃぁ、こっちでお好み焼が美味しいないはずじゃね。
びっくりしたわ。

Posted on 00:57 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: お好み焼 
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ラタトゥイユバーガー&イチゴスムージー&フライドポテト@3rd Burger  

ラタトゥイユバーガー&イチゴスムージー&フライドポテト@3rd Burger

髪を切った帰り道、めっちゃ久しぶりに 3rd Burger に入る。
久しぶりにこういうのもいいかなって、、、、
そして、イチゴスムージーも飲んでみた。
これ、いちごジュースとの違いがわからん。(笑)

Posted on 17:04 [edit]

category: 外食

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: 3rdburger  ハンバーガー 
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桜@常圓寺  

桜@常圓寺

桜@常圓寺

桜@常圓寺

Posted on 16:54 [edit]

category: 空と水

thread:  - janre: 写真

tag:   常圓寺 
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