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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

獅子頭煮込み  

獅子頭煮込み

買い物途中、急に食べたくなり、
獅子頭煮込みを作る(^^♪
今日の獅子頭は大葉たっぷりと!

スープの味付けは牡蠣魚醤・オイスターソースなどなど、、、、

獅子頭煮込み

何がよかったのかわからないけど、
かなりいいスープが出ていました(^^♪
白菜もトロトロでとっても美味(^^♪

Posted on 22:06 [edit]

category:

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: 獅子頭煮込み 
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エスプレッソシェイク&牛ひき肉の贅沢ボロネーゼ@TULLY'S COFFEE  

エスプレッソシェイク@TULLY'S COFFEE

雨の中、銀行やら、銀行やら、、、、
その後、整体に行くことに(^^♪
その前にランチ(^^♪

TULLY'Sで大好きなエスプレッソシェイクが発売になっています(^^♪
期間限定なので飲まないと!

う~~ん、ちょっと珈琲の味が薄い気もするが、、、、

牛ひき肉の贅沢ボロネーゼ@TULLY'S COFFEE

時間もないのでパスタも食べちゃおう!
贅沢ボロネーゼではなく、普通のボロネーゼだな。

Posted on 13:31 [edit]

category: 外食

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: エスプレッソシェイク  タリーズ  パスタ 
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ブリオッシュサンド  

ブリオッシュサンド

ブリオッシュサンドウィッチを作る(^^♪
本日はアスパラガスと豚バラ肉をサンドしてみました。

ブリオッシュサンド

表面だけサッと焼いたアスパラはとっても美味しいんだけど、
サンドウィッチは生野菜の方が好みかなぁ、、、、
豚バラ肉どっちゃりは食べ応えがあって良かった(^^♪

Posted on 09:47 [edit]

category:

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: ブリオッシュサンド  ブリオッシュ  サンドウィッチ 
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焼餃子@天龍  

焼餃子@天龍

銀座に買い出しにやってきました。
イタリア食材とぶちうまい焼きそばをGET!

帰りに天龍に寄りました。
注文は焼餃子一択(^^♪

焼餃子@天龍

出てきた餃子を見て思う。
なんか違う、、、、
もっと高さがあったような気がしたんだけど、、、、
あ、お皿が変わってる!(驚)

焼餃子@銀座天龍

昔の写真を見て納得しました。
昔は浅いお皿だったんだけど、今はカレー皿みたいのになってる。
昔の方が美味しそうに見えるような、、、、((;^_^A

話を戻します。
相変わらず、攻撃的な量でしたが、今日は勝負に勝ちました。
持ち帰って家で食べるより、お店で食べた方が好きです(^^♪
本当は6個とかにしてほしいんだけど、、、、((;^_^A

Posted on 14:50 [edit]

category:

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: 焼餃子  餃子  天龍 
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宮崎マンゴー  

宮崎マンゴー

築地から宮崎マンゴーをお取り寄せしました。
一般のお店で購入するときと同じ値段なんだけど、
二回りくらいでかい!(驚)

コロナの影響もあり、お得なものがちょいちょいあります。
今回ははじめての試み(^^♪
かなりお得で美味しかった(^^♪

Posted on 11:09 [edit]

category: 美味

thread: これは美味い!! - janre: グルメ

tag: 宮崎マンゴー 
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お好み焼  

お好み焼

またまたお好み焼を作る(^^♪
今日も葱どっちゃりです(^^♪
うっまーい!(^^)

Posted on 20:46 [edit]

category:

thread: これは美味い!! - janre: グルメ

tag: お好み焼 
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ぶっかけそうめん  

ぶっかけそうめん

2週間ぶりにぶっかけそうめんを作る(^^♪
いつもなら野菜をたくさん入れるんだけど、
今日は入れる野菜がない!(涙)
山ができないぶっかけそうめんになってしまった。((;^_^A

Posted on 14:07 [edit]

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thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: そうめん 
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和風ポトフ  

和風ポトフ

昨日に続き、和風ポトフを食べる(^^♪

和風ポトフ

しっかり味が染みていて美味しい(^^♪

Posted on 18:54 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: ポトフ 
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「菱沼」料理教室  

「菱沼」料理教室

今日は「菱沼」の料理クラス(^^♪
昨日までは覚えてたのに、今日になったらすっかり忘れてて、
お昼近くまでごろごろ、、、、
出ないといけない時間の30分くらい前にハッと気がつき、
それから急に用意をしてバタバタ出かけました。
思い出してよかったぁ、、、、((;^_^A

コロナの影響で本当に久しぶりのクラスです。
本当は筍やら、何やら食べるはずだったんだけどなぁ、、、、(残念)

今日はお造りと鮎がメインでした。

鮎は串打ちから。

「菱沼」料理教室

化粧塩のやり方(^^♪

「菱沼」料理教室

こちらは蓼(たで)です。
食べるとめっちゃ辛い!
蓼食う虫も好き好きの語源になったのはこの蓼です。
語源も知ってたけど、食べると確かにそうだった!

「菱沼」料理教室
夏野菜と蛸の梅肉ソース

夏野菜と蛸を使った涼しげなサラダ(^^♪
ひとつひとつに仕事がしてあるので、
相乗効果でとっても美味(^^♪

盛りつけのポイントも教えてもらいました。

「菱沼」料理教室

真剣に料理をすれば、3回作ったらだいたい出来るようになる。
漫然と作らず、真剣に作ったらね。

確かに余所見しながら作ってるんだよなぁ、、、、((;^_^A

「菱沼」料理教室
胡瓜と青利いか 山葵・すだち

青利いかの捌き方。
隠し包丁の仕方。

「菱沼」料理教室

先生にいかは食べれるのか聞かれました。
食べたことはないけど食べます!
みんなびっくりしていました。((;^_^A

TVとかでよく言っている、ねっとりした食感云々。
はじめてわかりました。

おまけの鮪は2回目。((;^_^A
1回目もここで食べたんだよね。

苦手なものも最高に美味しいものを食べると食べれるようになります。
昔は食べれなかった鰻も天然物の白焼きをいただいてから好きになったし。

でもね、問題がひとつ。
最初に最高に美味しいものを食べてる=それが私の標準!
その後は普通のものを食べても美味しく感じない。(涙)

「菱沼」料理教室
天然鮎塩焼き たで酢

鮎の塩焼きが出てきました。
川魚は寄生虫がついてることも多い。
川辺には必ず蓼が生えている。
そして蓼には除毒作用がある。
昔の人はそういうことを知ってて一緒に食べたんだろうと。

「菱沼」料理教室

先生が鮎の食べ方も教えてくださいました。
まずヒレを取ります。
続いて頭を取ったら、鮎を縦にしてお箸で押さえます。
尻尾の所の身に箸を入れたら、骨を引き抜きます。

私も出来た!

久しぶりに鮎を食べましたが美味しい!
いい香りがしました。


「菱沼」料理教室
鮎炊き込み御飯

最後は鮎の炊き込み御飯(^^♪
鮎がどっちゃり入っています。

「菱沼」料理教室

今日のメニューの中ではこれが一番好き(^^♪
自然と笑っちゃうくらい美味しい(^^♪

先生、お代わりありますよって。
もちろんいただきます(^^♪

鮎の炊き込み御飯ってはじめて食べましたが、
本当に美味しい!

「菱沼」料理教室

こちらはよかったら、、、、と出していただきました。


今回も本当に美味しかった(^^♪
苦手なお刺身もちょっとずつですが食べれるようになっています。
私にしては進歩だね。((;^_^A

Posted on 14:00 [edit]

category: 料理雑記

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: 菱沼  料理教室  日本料理 
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TOKYO TOWER  

東京タワー

Posted on 12:48 [edit]

category: 写真

thread: お散歩写真 - janre: 写真

tag: 東京タワー 
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和風ポトフ  

和風ポトフ

五反田で豚バラブロックを購入していました。
それを使って、和風ポトフを作っておいたのだ。
って、オーブンに放置してただけなんだけど、、、、((;^_^A

オーブンって本当に便利(^^♪
何もしなくても、柔らかく旨味たっぷりに煮込んでくれます。
しかも、煮崩れもない!

久しぶりに美味しかったぁ~~~!

Posted on 22:39 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: ポトフ 
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ブリオッシュ第5弾!  

ブリオッシュ

昨晩仕込んでおいた生地。
中華街から帰ってきてから焼く。

今回は余りが出ないよう、量を調整して、、、、
思った通り、綺麗に焼き色がつきました。
家庭用のオーブンだとどうしても限界があるので、
工夫が必要だね。


ブリオッシュ

こちらは蓋なしバージョン。
生地が気持ち少なかったので、小さめに焼き上がっています。

ブリオッシュ

こちらは蓋したバージョン(^^♪
美味しそうに焼き上がってる!

後日、パン屋のお姉さんに持って行く(^^♪
お姉さんいわく、いいんじゃないかと。
あとはシェフが帰って来てから、再度チェックしてもらいます。

Posted on 20:21 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: ブリオッシュ 
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横浜関帝廟  

横浜関帝廟

横浜関帝廟

横浜関帝廟

横浜関帝廟

横浜関帝廟

Posted on 14:08 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: お散歩写真 - janre: 写真

tag: 横浜関帝廟  関帝廟 
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台湾正宗胡椒餅@王府井 横浜中華街2号店  

胡椒餅@王府井 横浜中華街2号店

さてさてお目当ての品を食べに(^^♪
注文すると5分くらいかかるとのこと。
どうやら出来上がってるものを温めてたみたいです。

そして、いただいたのがこちら。
思ってた色とぜんぜん違う!(驚)
ググったときに見た写真ともまったく違う!(謎)

胡椒餅@王府井 横浜中華街2号店

裏側は思ってた通りです。

胡椒餅@王府井 横浜中華街2号店

食べてみると、皮は層になってない。(謎)
サクッとした感じはないね。
層のないパン生地みたいです。

そして、肉は小さい角切りだね。
味は想像したものとはぜんぜん違かった。
しかも水分が感じられなかったし、、、、

私の胡椒餅はどっちかと言われたら、
東京豆漿生活に寄ってるかなぁ、、、、

胡椒餅、益々謎になってきた。

Posted on 13:13 [edit]

category: 外食

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: 王府井  ワンフーチン  胡椒餅   
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横浜中華街  

横浜中華街

Posted on 12:53 [edit]

category:

thread: スナップ写真 - janre: 写真

tag: 横浜中華街  中華街 
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腸詰め干し肉貝柱釜飯&香港海老雲吞@南粤(なんえつ)美食  

南粤(なんえつ)美食@横浜中華街

中華街にやっていました。
目的の前に気になってたお店に(^^♪
思ったより閑散としている中華街の中で行列のお店が!(驚)
それがお目当てのお店でした。

メニュー@南粤(なんえつ)美食

外にオススメがありました。
普通のメニューも頼めるんだけど、みんな、この看板から注文してる。

私は A腸詰め干し肉貝柱釜飯と香港海老雲吞を注文(^^♪
注文時にこれはどうか?あれはどうか?
お土産もみんな買ってるよ!
ものすごい商売っ気です。(驚)

注文時にはわからなかったんだけど、
最初に飲み物はビールかと聞かれ、次にお茶かと。
お茶は無料かと思ってた違ってた!(驚)
わかってる人はお冷をお願いしていました。

本当にえげつないほど商魂逞しい!(笑)
そして、押し付けがましい!(苦笑)

腸詰め干し肉貝柱釜飯@南粤(なんえつ)美食

まずは腸詰め干し肉貝柱釜飯が出てきました。

腸詰め干し肉貝柱釜飯@南粤(なんえつ)美食

店員さんがいいカンジに混ぜてくれて、いただきます。

ん?甘い?
そういえば、あっちの腸詰って甘いんだった。
想像以上に甘いです。

そして、干し肉は美味しい。
ただ、思った以上に具が少なく、
半分くらい食べたら具がなくなってしまった。((;^_^A

香港海老雲吞@南粤(なんえつ)美食

続いて香港海老雲吞(^^♪

香港海老雲吞@南粤(なんえつ)美食

雲吞はちょっと香ばしくてとっても美味しい(^^♪
そして、でっかいので食べ応えがありました。

会計時、正直な感想としてはかなり高い。
メニューに掲載されている値段もかなり強気だったんだけど、
さらに消費税も加算されるので、う~~ん、、、、ってカンジでした。
しかもお茶もしっかり取られたし、、、、100円だけど、、、、
まぁ、高いけど、雲呑に関しては美味しかったし、こんなもんかな。
(内税であれば、、、、だけど、、、、)

そして、お会計のときにもお土産はどうかとしつこく言われました。
もういいよ、、、、

Posted on 12:50 [edit]

category: 外食

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: 南粤美食  なんえつ美食  横浜中華街  中華街 
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豆漿(とうじゃん)&葱肉酥餅(葱豚)&韮菜酥餅(ニラ・卵・春雨・ピーナッツ)@東京豆漿生活  

東京豆漿生活@五反田

この間はお目当ての物は食べれなかったので、
今日出直しました。
今日は餅が揃ってる(^^♪

豆漿(とうじゃん)&葱肉酥餅(葱豚)&韮菜酥餅(ニラ・卵・春雨・ピーナッツ)@東京豆漿生活

本日は豆乳と餅をふたつお願いしました。

韮菜酥餅(ニラ・卵・春雨・ピーナッツ)@東京豆漿生活

まずは韮菜酥餅(ニラ・卵・春雨・ピーナッツ)(^^♪
昨日、食べれなかった餅です。

素朴だけど美味しい(^^♪
味は薄いんだけど、しっかり味を感じて、
味わうほどに美味しい(^^♪
そして、今回の皮はよく焼けてる。

葱肉酥餅(葱豚)@東京豆漿生活

続いて葱肉酥餅(葱豚)(^^♪
一番食べたかった餅です(^^♪

う~~~ん、肉の餅じゃないやつの方が断然美味しい。
野菜の餅はめっちゃ美味しかったんだけどなぁ、、、、
一番食べたかった葱豚は普通、、、、(残念)

葱肉酥餅(葱豚)@東京豆漿生活

裏は思った通りだね。




私の作る胡椒餅、方向性は合ってる気がする。
まぁ、台湾で食べてみないことには、、、、

Posted on 10:37 [edit]

category: 外食

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: 東京とうじゃん生活  東京豆漿生活 
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筍ごはんのおむすび  

筍ごはんのおむすび

筍ごはんを作る(^^♪
それをおむすびに(^^♪

筍ごはんのおむすび

季節が終わってもまた食べることが出来るのって、
本当に幸せ(^^♪

Posted on 08:40 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 筍ごはん  おむすび 
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お好み焼  

お好み焼

久しぶりにお好みモード発動!
スーパーに生そばを買いに行って作る(^^♪

今回は九条葱どっちゃりバージョン!
久しぶりに美味しかった(^^♪

お好み焼食べるのって久しぶりじゃない?
と思ったら、2か月ぶりでした。(驚)
しかも関西風だし、、、、
そりゃぁ、発作もおきるよね。(納得)
広島のはほぼほぼ3か月食べてない!(驚)

非常事態宣言で銀座に行かなくなったのが原因なんだよね。
てか、広島アンテナショップで「ぶちうまい焼そば」なんて発見しちゃったのがいけなかった。
久しぶりに行かないと!
でもなぁ、銀座に行くのって遠いんだよね。
まぁ、イタリア食材店にも行きたいし!

Posted on 22:18 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: お好み焼 
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とり天うどん&きつね@おにやんま  

おにやんま@五反田

もうちょっとお腹に余裕がある!
せっかく五反田に来たんだから、、、、
おにやんまにやってきました。
そういえば、ここって沸騰ワードに出てたような、そうでないような、、、、
って、やっぱりやってました。
記憶の通り、佐藤栞里ちゃんオススメの店の様です。

観察していると、お店に入るのにもちょっとしたコツがあるっぽい。
食券を購入して、お店の人と目で合図しつつ、
食べ終わった人が出てくるのと入れ替わりにお店に。

想像を超えた密なお店でした。(笑)

とり天うどん&きつね@おにやんま

食券を渡すと10秒もしないうちに出てきました。(驚)
後からわかったのですが、食券を購入すると同時に準備にかかってるみたい。
それにしてもとり天うどん(450円)&きつね(120円)は本当に安い!

とり天うどん&きつね@おにやんま

いやぁ、このお店のとり天、めっちゃ旨い!
火傷しそうなくらいアッツ熱で、塩味と生姜風味が効いています。
しかもね、別で注文しても120円なのに2つついてる!(驚)
油揚げも大きかった!

残念だったのは美味しいうどんが柔らかすぎたこと。
許容範囲を超えて柔らかいのが本当に残念でした。
つゆも悪くなかったので余計に残念。

柔らかすぎるのって最近の流行りなのかなぁ、、、、
残念な流行りだ。

Posted on 12:41 [edit]

category: 外食

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: うどん  おにやんま 
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鹹豆漿(しぇんどうじゃん)&蘿蔔酥餅(大根)@東京豆漿(とうじゃん)生活  

東京豆漿(とうじゃん)生活@五反田

最近の私の課題!
本物の胡椒餅を食べたい!
肉大臣からの情報で五反田までやってきました。

東京豆漿(とうじゃん)生活@五反田

来るのが遅かったのか餅類は残り少なめ。(涙)
それなのに、店内で食べるのであれば注文は後でと言われ、、、、
餅が売切れたらどうしてくれよう!
そう思ってたら、案の定、ひとつは売切れてしまった。(涙)
並んでたのに何か釈然としない、、、、((# ゚Д゚)

鹹豆漿(しぇんどうじゃん)&蘿蔔酥餅(大根)@東京豆漿(とうじゃん)生活

注文したのは一番人気の豆乳スープ、鹹豆漿(しぇんどうじゃん)と蘿蔔酥餅(大根)(^^♪
お目当ての葱豚饅頭は売り切れで追加で焼くことはないとのこと。

鹹豆漿(しぇんどうじゃん)@東京豆漿(とうじゃん)生活

豆乳スープ、底に色々入ってる。
かなり美味しい、健康的なスープ(^^♪
こういうものを毎朝食べていると、一日元気になれるだろうという味(^^♪
感動するくらい美味しい味ではないんだけど、
後から後からじわじわ美味しさが湧き上がってくるような、、、、
このスープ、マジで美味しい(^^♪

蘿蔔酥餅(大根)@東京豆漿(とうじゃん)生活

続いて、大根の餅。
小ぶりで食べやすいサイズ(^^♪

蘿蔔酥餅(大根)@東京豆漿(とうじゃん)生活

食べてみると、切干大根の煮物が入っているイメージ。
味付けは薄味でどこか懐かしい。
こちらも後から美味しさが出てきます。
これもなかなか美味(^^♪

ただ残念だったのは、皮の焼が甘かったこと。
焼きが甘いせいで粉っぽいというか、生焼けと言うか、、、、
なんとももったいない仕上がりでした。
それでもかなり美味しかった(^^♪

ここの餅を見る限り、私の胡椒餅は正解なのかなぁ、、、、
なんて、、、、
層にもなってるし、薄くしあがってるし、、、、

Posted on 12:15 [edit]

category: 外食

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: 東京とうじゃん生活 
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皿うどん  

皿うどん

どこで購入したのか忘れてしまったけど、
西山の皿うどんを作る(^^♪
でもね、西山のHPでは見つからず、、、、((;^_^A

いつもと違う皿うどんも面白い。
赤い野菜を入れないと彩がないなぁ、、、、(反省)

Posted on 09:00 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 皿うどん 
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胡椒餅15弾!  

胡椒餅

早いもので胡椒餅も15弾になりました。(笑)
こちらもパン屋のお姉さんと味見(^^♪
ちょうどいいことにお姉さんの知り合いも来ていたので、
一緒に試食もしていただきました。

今回はいろんな種類を作ったのですが、
メインは葱が多いものと今までのものとどっちが美味しいか。
というのも、点心の先生が葱は多くないといけない!
なら試してみよう!って。

結果は、、、、
今までの割合が好評でした。
葱が多くても悪くないんだけど、
やっぱり肉が多い方が美味しいよね。

それにしても、、、、胡椒餅作りすぎ!
飽きた!飽きた!
と言いながら、どんだけ作ってるのか!(笑)

それはそれとして、、、、
パン屋のお姉さん、胡椒餅をめっちゃ気に入ってくれたようです。
もうね、私の作る胡椒餅が美味しすぎて、
肉まんなんて食べてられないと、、、、((;^_^A

あとね、私のことを!
お客にあるまじき、食べ物を持ってくるしって。(笑)
後でよくよく考えたら、お姉さんが胡椒餅食べたい!
って言ったんじゃん!(きっぱり!)
まぁ、彼女としては試作が出来次第、
こんなに持ってくるとは思ってなかっただろうけど、、、、((;^_^A
あと、ブリオッシュもしつこく作っては食べてもらってるしね。

Posted on 15:52 [edit]

category: 料理雑記

thread: こんなの食べてみました。 - janre: グルメ

tag: 胡椒餅 
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ブリオッシュ第4弾!  

ブリオッシュ

またまたブリオッシュを作る(^^♪
小さいブリオッシュはうんまいっ!

ブリオッシュ

こっちは、、、、やっぱり焼きが甘く、、、、
ちょっと長めに焼いたら水分が抜けてる、、、、
オーブンの問題がちょっとわかった気がする。
成形は問題ない気がするんだけど、、、、

パン屋のお姉さんと一緒に食べるも、
私が思ってることはシェフでないとわからないとのこと。
もうちょっと待つか、、、、

その前に試したいこともあるのでやってみないと!

Posted on 15:00 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: ブリオッシュ 
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鯖炒飯  

鯖炒飯

鯖炒飯を作る(^^♪
でもね、これが恐ろしく不味い!(涙)
食べれば食べるほど、本当に不味い!(はぁ、、、、)
マジで不味い!

Posted on 12:47 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 鯖炒飯  炒飯 
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筍ごはんのおむすび  

筍ごはんのおむすび

高円寺に行ったら、筍発見!(驚)
もちろん即購入(^^♪
真竹という筍のようです。
細長い筍だったんだけど、春の筍と同じように食べれるというので、
灰汁抜きしておいたのだ。

それを使って筍ごはんを作る(^^♪
いやぁ、久しぶりの筍ごはんは美味しいねぇ~~~。
春のと比べるとあっさりしてるんだけど、
また筍を食べることが出来たので良しとしよう!

Posted on 10:17 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: 筍ごはん  おむすび 
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思い出横丁@新宿  

思い出横丁@新宿

Posted on 16:23 [edit]

category:

thread: スナップ写真 - janre: 写真

tag: 思い出横丁  新宿 
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もうひとつの隠れ家  

もうひとつの隠れ家

5か月ぶりのもうひととつの隠れ家。
アイスコーヒーをお願いしたら速攻拒否。(笑)
まぁ、そうだと思ったけど、、、、

ということで、温かい珈琲をお願いしました。
たぶん、マンデリンだと思うんだけど、、、、
久しぶりに来るとホッとします。

今日は忙しいので15分で退散。
これから整体です。

Posted on 13:00 [edit]

category:

thread: コーヒー - janre: グルメ

tag: もうひとつの隠れ家 
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日替わりコンボ デミグラスハンバーグ+日替わりステーキ(100g)(\3,600+税)  

日替わりコンボ デミグラスハンバーグ+日替わりステーキ(100g)(\3,600)@ミート矢澤

今日は五反田にやってきました。
お目当ては東京豆漿(とうじゃん)生活(^^♪
でもね、お休みでした。(涙)
完全にリサーチ不足です。(反省)

となると、どこでランチしよう、、、、
あの有名店に行ってみるのはどうかなぁ、、、、
行くと、そんなに待たなくても入れそうです。

15分くらいは待ったかな、、、、
お店にはいると消毒を。
自動で消毒液が出て来るんだけど、めっちゃすごい量なんだけど!(驚)
手がべたべた、、、、(はぁ、、、、)

注文を終えるとまずはサラダが出てきました。

日替わりコンボ デミグラスハンバーグ+日替わりステーキ(100g)(\3,600)@ミート矢澤

続いて、ハンバーグとステーキのセット(^^♪
ハンバーグはまぁまぁ美味しいと思うんだけど、デミソースがイマイチ、、、、
問題はステーキ!
肉の味がしないんだよねぇ~~~。(謎)

TVでも紹介されてる超人気店なんだけど、どうしたものでしょうか。
ハンバーグだけだったら何とも思わなかったんだけど、
会計時に疑問が残る内容でした。

Posted on 12:25 [edit]

category: 外食

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tag: ミート矢澤 
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思い出横丁@新宿(その1)  

思い出横丁@新宿

Posted on 18:59 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 写真日記 - janre: 写真

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