FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

雨宮融さんのてっぺんの桃(川中島白桃)  

雨宮融さんのてっぺんの桃(川中島白桃)

最近、ときどき利用している築地市場ドットコム(^^♪
まぁ、豊洲市場なんだけどね。
本日は福島のが届きました。

私ね、川中島白桃が一番好きなんだぁ~~~(^^♪

雨宮融さんのてっぺんの桃(川中島白桃)

ケンミンショーでやってたけど、福島の人なのかな?
桃の産地の人はかたい桃を食べる!
じゃぁ、私もそうしてみよう!

う~~~ん、思ったよりは甘いかも!
でも、もう少し熟れて柔らかくなった方が甘くて美味しいと思う。((;^_^A

Posted on 23:03 [edit]

category: 美味

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag:   川中島白桃 
tb: --   cm: 0

空@新宿  

空@新宿

空@新宿

Posted on 15:06 [edit]

category: 空と水

thread: 空の写真 - janre: 写真

tag:  
tb: --   cm: 0

アグー豚シャ豚ブリアンかつ2個(120g)定食&鱧フライ@成蔵  

プルドポーク@成蔵

4か月ぶり成蔵(^^♪
本当に久しぶりです。

今日はいつも食べてる TOKYO X がありませんでした。
その代わり、アグー豚ともうひとつありました。
ここはアグーだろう、、、、
ということで、アグーのシャ豚ブリアンを注文(^^♪
も食べちゃえ!

まず、プルドポークが出てきました。
先付けっていうのかな?
出てきたのはじめてです。
味は可もなければ不可もない。
プルドポークは美味しいのを何度も食べてるからね。((;^_^A

アグー豚シャ豚ブリアンかつ2個(120g)定食@成蔵

そして、とんかつが出てきました(^^♪

アグー豚シャ豚ブリアンかつ2個(120g)定食@成蔵

いやぁ、また来れて嬉しいよ♪

アグー豚シャ豚ブリアンかつ2個(120g)定食@成蔵

絶妙な火の入り方のとんかつです。
これが蒸したような柔らかい食感になるんだよね。
やっぱり、ここのとんかつが一番美味しいと思う。

が、、、、アグーと TOKYO X を比べると、、、、
TOKYO X の方が味が濃い気がする。

そして、今日は失敗しました。
ゆっくり食べていたので、2個目を食べるときには火が入りすぎていました。
次回からは超急いで食べることにします。
ここまで味が変わるとは、、、、

鱧フライ@成蔵

そしてフライ(^^♪
東京では滅多には食べれないからね。


久しぶりに食べましたが、ここのとんかつは本当に美味しい(^^♪
他の店とはぜんぜん違う!

Posted on 12:37 [edit]

category: 外食

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: アグー豚  アグー    成蔵 
tb: --   cm: 2

ビリヤニグラタン  

ビリヤニグラタン

昨日、チリが多すぎて辛かったビリヤニをグラタンにしました。

ビリヤニグラタン

これがね、大正解!
ベシャメルソースで辛さが緩和され、めっちゃ美味しい(^^♪
まぁ、ビリヤニとしては邪道だろうけど、、、、((;^_^A

Posted on 10:32 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: ビリヤニグラタン  ビリヤニ 
tb: --   cm: 0

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード