ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

お好み焼  

お好み焼

お好み焼を作りました。
でもね、今日は失敗ばかり、、、、(はぁ、、、、)
最後に卵→焼きそば→お好み焼と合体させるところ、
卵の上にお好み焼を乗せてしまった!(驚)
仕方ないので、その上に焼きそばを乗せたけど、
やっぱり、一体感にかけるね。
しかも、カープソースが足りなくて、、、、
物足りないお好み焼になってしまいました。(涙)
極めつけは鉄板を熱くしすぎてしまい、、、、
保温ではなく、生地が黒焦げになってしまった!

あぁぁぁ、、、、(はぁ、、、、)
関連記事

Posted on 14:18 [edit]

category:

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: お好み焼 
tb: --   cm: 4

コメント

マライヒ☆さん、こんばんわぁ~~~!
コメントありがとうございます(^^♪

鉄板を購入してから、家でもそれなりのお好み焼きを作れるようになりました。
フライパンで作るのはどうしても限界がありますから、、、、
そういいながら、食べに行ったりもするので、お好み焼結構食べてるかも!(笑)

広島のお好み焼きは広島人以外人には作るのハードルが高いらしいですね。
たまぁに作るのを頼まれます。

URL | lunaticyuki #-
2016/11/25 23:56 | edit

SATOくん、こんばんわぁ~~~!
コメントありがとう(^^♪

うん、カープソースっていうのがあるんだぁ、、、、
東京ではお好みソースといえば、オタフクだけど、
広島ではお店によって使うメーカーが違っていたり、
ブレンドして使用しているお店もあります。

私はカープソース、ミツワソース、広島ぢゃけんが好きです(^^♪
前はカープソースと広島ぢゃけんを家に常備していましたが、
最近はカープソースだけを使っています。
オタフクより美味しい気がする。
けど、オタフク以外を広島県外で購入するのは難しいね。

カープソース
http://www.okoichi.jp/hpgen/HPB/entries/3.html

ミツワソース
http://www.sunfoods.net/

広島ぢゃけん
http://www.okoichi.jp/SHOP/s701.html

URL | lunaticyuki #-
2016/11/25 23:53 | edit

とても美味しそうですよ 久しく食べてないので
食べたくて ゴックン🎶

URL | マライヒ☆ #-
2016/11/25 22:44 | edit

お好み焼き!
カープソースってあるの???
知らなかった。
おたふくソースはお好み焼きにあってると思っています。。。(笑)

URL | SATOくん #89zBIK8s
2016/11/25 22:20 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード