ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

鮪出汁の御御御汁と聖護院大根の煮しめ  

鮪出汁の御御御汁と聖護院大根の煮しめ

今日は昨日の出汁の教室のおさらいです。
まずは御御御汁から、、、、
教室でいただいて帰ってきた鮪節でお出汁をとります。
こんなにちゃんと削り節で出汁をとったのってはじめてかも!
ちょっとした手間でこんなにも美味しい出汁をとることが出来る!

そして、昨日購入して帰ってきた聖護院大根を煮しめに(^^♪
こちらは家にある鰹の鬼削り節を使って作りました。
聖護院大根ってだけで、めっちゃ美味しい!
思い付きで作った鳥つくねも美味しかった!

そして、出汁の教室でいただいてきた、黒豆と田作りも(^^♪
今年は自分でも作る予定にしています。
どちらもはじめての試みなので、ちょっと不安、、、、

関連記事

Posted on 19:08 [edit]

category: 寺・神社・仏閣・史跡

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 鮪節  聖護院大根 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード