ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

おむすびとがんもどき  

おむすびとがんもどき

久しぶりに日本の米を食べる。
まずは土鍋でお米を炊くところからはじめて、
炊き上がったらお櫃に移し、それをおむすびにしました。
具は昆布&おかかと鮭!
鮭がちょっと余ったので、もうひとつ作りました。

久しぶりにおむすび食べましたが、
我が家のおむすびはめっちゃうんまいっ!
まぁ、わざわざ土鍋でお米を炊いて、お櫃を使ってるんだから、
美味しくない訳がないんだけど、、、、(笑)

そして、昨日作った枝豆がんもを煮てみました。
山芋がたくさん入ってるので、ふわっふわで美味しい!
ただ、柔らかすぎて、食べにくいな、、、、(笑)

おむすび3個は結構な量でお腹いっぱいだったけど、
かなり満足するごはんでした。(^^)

久しぶりに日本米を食べましたが、やっぱり美味しい!
なんていうか、味わい深いです。

関連記事

Posted on 14:05 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: おむすび  がんもどき 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード