ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

インド料理レッスン  

インド料理レッスン

今日はみーちゃんと一緒にG宅にやってきました。
本日のメニューは、、、、
茄子と椎茸のカレー
カリフラワーとじゃがいものなんとか、、、、
野菜サラダ
豆カレー
バスマティライス

Gが茄子カレーを作るというので、見ていたら、、、、
大量の椎茸を入れるという、、、、(驚)
私ね、椎茸はあんまり得意ではない。(汗)
少しだけならいいんだけど、4人分で18個も切らされた!(涙)
もうね、ほんと、大量にあるんだよ!
やめてもいいと言われましたが、こういう機会でもないと食べないので、
ここはチャレンジだと、、、、(はぁ、、、、)
いやぁ、どうなることかと思いましたが、意外に食べれました。
めちゃめちゃ美味しいとまではなりませんが、
出されたら、それなりに美味しく食べることが出来ます。
カレー味で椎茸の風味がかなり消されているのがよかったのだと思います。

カリフラワーとじゃがいもは相性いいね。
これは小さく切ったサブジみたいなイメージ。
名前は聞いたんだけど、忘れてしまいました。(汗)

まだまだ色んなインド料理がありそうです。
関連記事

Posted on 14:37 [edit]

category: 料理雑記

thread: カレー - janre: グルメ

tag: インド料理  料理教室 
tb: --   cm: 2

コメント

SATOくん、こんばんわぁ~~~!
コメントありがとう(^^♪

う~~ん、SATOくんは椎茸感満載なのが好きなんだね。
私は無理だなぁ、、、、(逃)
安っぽい干し椎茸を餃子に入れるくらいなら美味しいと思うのですが、
それくらいかと思います。
椎茸の存在が際立ってると、、、、無理だ、、、、(笑)

今回もカレーだったから食べれたと思うんだけど、
それでもあのヌルっとしたカンジは苦手だなぁ、、、、
まぁ、出されれば食べれるとわかったのが収穫でした。

あ、でも中華の餡掛けに小さく切って入ってるのであれば、
問題なく食べれるんだよ。
美味しいって思っては食べてないけど、、、、(笑)

URL | lunaticyuki #-
2017/04/21 00:05 | edit

ゆきさん、おはようございます。
椎茸、おいしいよ!!!
僕は煮付ける椎茸より
生椎茸を焼いてバターちょっと載せて
最後に醤油と少し垂らして食べると
凄く旨いって思っています。
宮崎、大分産の椎茸はマジ旨ですよ。
今度だまされたと思って試してみて!!!(笑)

URL | SATOくん #89zBIK8s
2017/04/19 07:18 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード