FC2ブログ

ゆきの食魔日記 

プチ食魔ゆきのつれづれです。

Category:

もやしたっぷり!とん平焼 

2018/04/27 Fri.

もやしたっぷり!とん平焼

とん平焼を作りました。
ちょっと違うのはモヤシを1袋入れてみた!
モヤシとお好みソースはめっちゃ合うので、
めちゃめちゃ美味しい(^^♪

やっぱ、カープソースだねっ!(^^)
関連記事

edit

CM: 2
TB: --

page top

コメント

G&Gさん、こんばんわぁ~~~!
コメントありがとう(^^♪

とん平焼、お好み焼とは違います。
一番の違いは生地とキャベツを使わないこと!

大まかにいうと、、、、
お好み焼 生地→キャベツ→葱→豚バラ肉→生地ちょっと
とん平焼 豚肉→卵→葱→豚肉

てなカンジでしょうか。

カープソースが決め手といえば決め手なのかなぁ、、、、
味付けはお好みソースだけなので、ソースの味に左右されてしまうので。

お好み焼のお店に行くと、とん平焼もあると思います(^^♪



とん平焼のレシピをググってたら、キャベツを使用したものあり!(驚)
神田カープではキャベツ使ってなかったんだけどなぁ、、、、

lunaticyuki #- | URL | 2018/04/28 20:27 - edit

こんばんは。
とん平焼き、美味しそうですね。(笑)
これは、お好み焼きとは、違うのですか?
カープソースが、決めてですか。

G&G #X.Av9vec | URL | 2018/04/28 20:09 - edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2018-10