ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

もやしたっぷり!とん平焼  

もやしたっぷり!とん平焼

とん平焼を作りました。
ちょっと違うのはモヤシを1袋入れてみた!
モヤシとお好みソースはめっちゃ合うので、
めちゃめちゃ美味しい(^^♪

やっぱ、カープソースだねっ!(^^)
関連記事

Posted on 19:22 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tag: とん平焼 
tb: --   cm: 2

コメント

G&Gさん、こんばんわぁ~~~!
コメントありがとう(^^♪

とん平焼、お好み焼とは違います。
一番の違いは生地とキャベツを使わないこと!

大まかにいうと、、、、
お好み焼 生地→キャベツ→葱→豚バラ肉→生地ちょっと
とん平焼 豚肉→卵→葱→豚肉

てなカンジでしょうか。

カープソースが決め手といえば決め手なのかなぁ、、、、
味付けはお好みソースだけなので、ソースの味に左右されてしまうので。

お好み焼のお店に行くと、とん平焼もあると思います(^^♪



とん平焼のレシピをググってたら、キャベツを使用したものあり!(驚)
神田カープではキャベツ使ってなかったんだけどなぁ、、、、

URL | lunaticyuki #-
2018/04/28 20:27 | edit

こんばんは。
とん平焼き、美味しそうですね。(笑)
これは、お好み焼きとは、違うのですか?
カープソースが、決めてですか。

URL | G&G #X.Av9vec
2018/04/28 20:09 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード