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ゆきの食魔日記 

プチ食魔ゆきのつれづれです。

Category: 料理雑記

カリフォルニア料理教室(デモンストレーション) 

2018/04/28 Sat.

カリフォルニア料理教室

今日は感動するくらい美味しい先生の料理クラス!
そう言いながら、何を作るかまったくわかってない私、、、、((;^_^A
日にちと先生のみで、あとは出たとこ勝負なのだ!(笑)

まずは前菜から、、、、
最初にソースを作ります。
シャンパンバターソースを作るのだ!

カリフォルニア料理教室

エシャロットにシャンパン!(^^)
煮詰めたら、、、、

カリフォルニア料理教室

バター投入(^^♪
なんと9人で200g以上使ったんじゃないかな!(驚)

カリフォルニア料理教室

ソースを濾したら出来上がり!
濾すだけで本当に滑らかで美味しくなります。

カリフォルニア料理教室

フェンネルとスピナッチをドレッシングで和えて、、、、

カリフォルニア料理教室

新鮮な帆立をミディアムレアに!

これを盛り付けるとサラダの出来上がり!
サラダにめっちゃ手間がかかってる!(驚)

カリフォルニア料理教室

続いてメイン(^^♪
まずはグリーンハリッサを作ります。

カリフォルニア料理教室

スピナッチとスパイス、オリーブオイルをミキサーに(^^♪

カリフォルニア料理教室

続いてフレーグラというパスタを使ってリゾットを!

カリフォルニア料理教室

作り方は普通のリゾットと同じ!
スープを少しずつ少しずつ足しながら煮ます。

カリフォルニア料理教室

出来上がったパスタリゾットにグリーンハリッサ!(驚)

カリフォルニア料理教室

さらにフェタチーズ!

カリフォルニア料理教室

こんな出来上がりになります(^^♪

カリフォルニア料理教室

今日のお肉はうずら(^^♪
まずはハーブでマリネ(^^♪

いやぁ、見た目が生々しい!((;^_^A

カリフォルニア料理教室

温めた鉄板にうずらを並べて、、、、
焼きすぎないように火を通します。

カリフォルニア料理教室

こんがりといいカンジ(^^♪

カリフォルニア料理教室

先生は小ぶりのうずらだからと言ってたけど、
1人3匹の大盤振る舞い(^^♪

カリフォルニア料理教室

最後はデザート!
パウンドを焼いて、これを切ったり、デコったり!

カリフォルニア料理教室

生クリームをホイップしたものを添えて、、、、
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