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ゆきの食魔日記 

プチ食魔ゆきのつれづれです。

Category: 料理雑記

カリフォルニア料理教室(試食) 

2018/04/28 Sat.

カリフォルニア料理教室
『Pan Sheared Sea Scallops and Fava Bean,
Shaved Fennel with Champagne Butter Sauce』
フライパンでこんがりと焼いた北海道のホタテのシャンパンバターソース、
ソラマメ、フェンネルのサラダ

いよいよ食べれる!(^^)
前菜はミリアムレアの帆立(^^♪
シャンパンバターソースが美味しい!
あれだけのバターを入れてたんだけど、
食べるときにはすっかり忘れていました。
濃厚なのにさっぱりとして上品なソースだった!
プチプチがいいアクセントになってました。

フェンネルがめちゃ美味しいし、そら豆もいいカンジ(^^♪
フェンネルって生で食べると癖があるんだけど、
それが癖になりそうだよ!

カリフォルニア料理教室
『 Herb Roasted Aichi Quail with Fargole Risotto and Green Harissa 』
グリーンハリッサを添えたハーブ風味の愛知産うずらのロースト、フレーゴラを使ったリゾット

焼鳥でうずらは食べたことあるんだけど、洋風のうずらははじめて!
思った以上にしっかりとした食感で私好み(^^♪
でも、かなり食べにくかったなぁ、、、、

みんな出て持って食べていました。
もちろん私も!(^^)

弾力があって味わい深い。
焼きすぎてないのもいいんだよなぁ、、、、

リゾットは爽やかなんだけどチーズが濃厚(^^♪
うずらに負けてない!

カリフォルニア料理教室
『 Italian Cassata Cake 』
イタリアのカッサータケーキ

デザートはこちら!
パウンドケーキがこうなりました。

カリフォルニア料理教室

リコッタチーズ、ドライフルーツ、ピスタチオ、チョコレートなどを使用(^^♪

カリフォルニア料理教室

食べるとレモンの酸味がかなり効いてて、
甘くないしめっちゃ私好み(^^♪

今日も最後までめちゃめちゃ美味しかった!(^^)
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