FC2ブログ

ゆきの食魔日記 

プチ食魔ゆきのつれづれです。

Category: 外食

皿ワンタン@こうや 

2018/05/01 Tue.

皿ワンタン@こうや

今日は18時過ぎに整体の予約をしていました。
17時半に仕事が終わって、18時過ぎに整体。
でもね、めっちゃお腹が空いてて、、、、((;^_^A

自転車でぶっ飛ばして整体なんだけど、途中にあるこうやワンタンでも(^^♪
いつもはワンタンスープなんだけど、スープは熱いし飲みたいわけではない。
ということで、皿ワンタンを注文してみました。

食べてみて思う、、、、
ワンタンスープの方が美味しい!(驚)
なんかちょっとジューシーな気がする。
それに皿ワンタンは冷めやすい!
ワンタンスープは熱すぎるんだけど、冷めてるよりは熱すぎる方がいいね。
次回からはワンタンスープにします。



そんなこんなで大急ぎで食べて、、、、
ぶっ飛ばして整体に!
18時10分過ぎに着きました。
予定通りだ!(笑)
消化には悪いだろうなぁ、、、、((;^_^A



整体の先生に「銀座 うち山」の料理教室の話をしました。
レシピも持参してコピーしてもいいよって。
最近、先生ね、ちょっとずつ料理をしていて、
この間TVでやってた特損の炒飯も何回も作ったって!

今回はいろいろあるレシピのうち、出汁のとり方と潮汁の作り方を伝授(^^♪
私がちまちまとメモしたのを見て、霜降りって何?
とか、この言葉は?とか、、、、
私がわかりきってるものとして理解していることをガンガン聞かれました。
当たり前が当たり前じゃないから難しいんだって、、、、

そうなんだよねぇ~~~。
うち山の料理教室では本当にいろんな発見があったもんなぁ、、、、
関連記事

edit

CM: 0
TB: --

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2018-10