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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

土鍋料理教室(その2) 

2018/07/15
Sun. 12:00

土鍋料理教室

魚の三枚おろしも見せてもらいました。
包丁の入れ方、ちょっとしたコツなど、、、、

こちらはお刺身の切り方!
繊維に添って切るのと、逆らって切るのと、、、、
食感の違いを比べてみます。

土鍋料理教室

仕上げは、芽ネギで!(^^)

土鍋料理教室

これにトマトディップをつけて、カルパッチョ風に!
繊維に逆らって切った方が私は好きでした。

食べながら思う、、、、
お魚にも合う、、、、
が、冷製パスタには絶対に合う!(きっぱり!)

土鍋料理教室

そうこうするうちにイサキがお刺身になって盛られていきます。

土鍋料理教室

こちらはアボカドディップで!

土鍋料理教室

お野菜をデコ、、、、

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こんなカンジになりました。

トマトディップと違ってアボカドディップは濃厚で美味しい!
これはこれでいいな、、、、

土鍋料理教室

お次は出汁ジュレで(^^♪

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お醤油もいいけど、出汁ジュレは涼しげでいい!
食べてから思いました。
山葵つければよかった!(はぁ、、、、)

土鍋料理教室

パンにもトマトディップ!
これは文句なく美味しい!

土鍋料理教室

最後は桃のセミフレッド!
混ぜるだけの簡単レシピかと思いきや、、、、
ちょっと面倒だけど、、、、((;^_^A

土鍋料理教室

これは美味しい!
これだけじゃ足りない!


どれもこれもすぐに使えるものでした。
願わくば試食が本当に試食ではなく、
もっとちゃんとしてたらよかったんだけど、、、、
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