FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

オーストラリア牛のステーキ 

2018/07/22
Sun. 19:06

オーストラリア牛のステーキ

今日は真面目に作ってみた。((;^_^A
最近の私は日本鋼ではなく、セラミックの包丁を愛用している。
そこそこ切れるし、手入れがめっちゃ楽(^^♪
でもね、今日は日本鋼の菜切り包丁で野菜を切ることに(^^♪

久しぶりに使ったけど、やっぱり手になじみます。
それに切り口がぜんぜん違う!(驚)
やっぱり、道具は大切だ!(反省)

そして、、、、牛蒡のササガキの練習も、、、、
ササガキって結構たいへんなんだよね。
細く均一に切るのはかなり神経を使う、、、、
まだまだ練習が必要だな、、、、
関連記事

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2018-12