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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

Bamboo Biryani(Mutton) & Fish Moilee(Kajiki) @ Bangera's Kitcken Jinbo-cho  

Bangera's Kitcken Jinbo-cho

今日はバンゲラズキッチン神保町へ(^^♪
銀座のお店がめちゃめちゃ美味しかったので、
姉妹店のこっちはどうなのかなって、、、、

行ってみるとガラガラ、、、、(驚)
入るのもためらわれるくらいでした。((;^_^A
意を決して入ると、笑顔で迎えていただきましたが、、、、

なぜにこんなに人がいない?(謎)
お店の人曰く、今日と明日は1年に一度のナマステインディアの日
なので、人がそっちに流れてるんだとか、、、、
いつもは人でいっぱいなのに、、、、悲しそうに教えてくれました。

メニューを見るとターリーばかり、、、、
ビリヤニが食べたいと訴えると、シェフに聞いてくれました。
ビリヤニ食べれるそうです(^^♪

フィッシュビリヤニは鯖だったのでやめて、マトンビリヤニ(\2,050)をお願いしました。
あとはカレーなんだけど、魚がいいかな、、、、
タンドールも捨てがたいけど、、、、
悩んでカジキマグロのカレー(\1,780)にしました。

Bamboo Biryani(Mutton) @ Bangera's Kitcken Jinbo-cho

最初にバンブービリヤニが出てきました。
竹筒で蒸し上げたビリヤニ
竹筒の香りがビリヤニ移っているので、それを楽しむんだとか。

Bamboo Biryani(Mutton) @ Bangera's Kitcken Jinbo-cho

お店の人が棒で押してビリヤニを出してくれます!
個人的にはこれがやりたい!(笑)
とはいえ、結構、出すのは難しそうだったな、、、、

イメージは心太のようにツルっと出てくると思ってたんだけど、
何度も押していました。

Bamboo Biryani(Mutton) @ Bangera's Kitcken Jinbo-cho

いやぁ、思った以上の量がありました。
竹筒に入ってるとそうでもなかったけど、
結構詰まってたみたいだねぇ~~~!(驚)

こっちのビリヤニもめっちゃ美味しい!
でもね、銀座のは感動するくらい美味しかったけど、
こっちのはめちゃめちゃ美味しい。

ライタはこっちの方が美味しいな。

Fish Moilee(Kajiki) @ Bangera's Kitcken Jinbo-cho

続いて、カジキマグロのカレーがやってきました。
なんかね、かなり酸味の強いカレーでした。
こっちも美味しい!

Bamboo Biryani(Mutton) & Fish Moilee(Kajiki) @ Bangera's Kitcken Jinbo-cho

もちろん、手食です。
例のごとく、お店の人はチロチロ私を見ています。
どの店に行ってもそうなんだけど、
日本人が手で食べているのって珍しいみたいだね。

今回のビリヤニとカレー、単体で食べるとかなりの勢いで美味しい!
が、一緒に食べると相性はよくなかった気がします。
どうしても肉と魚にしたかったからなんだけど、
野菜カレーにした方が良かったのかもな、、、、

で、、、、感想、、、、
ビリヤニは銀座で食べた方がいいけど、
ターリーは神保町がいいかも!
銀座の方が美味しいんだけど、値段が半額くらいだから、
お得感がぜんぜん違うんだよね。

あとね、こっちは1Fでテラス席もあるし、目の前が広場みたいになっているので、
開放感があって気持ちいいかも!

今度こそ、ターリー食べてみないとなぁ、、、、
とはいえ、またビリヤニに行っちゃいそうだけど、、、、((;^_^A
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Posted on 11:46 [edit]

category: 外食

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tag: バンゲラズキッチン  ビリヤニ  カレー  バンガロール料理 
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