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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

カリフォルニア料理教室  

カリフォルニア料理教室
地中海風ナスのフライ、コリアンダーとミントのチャツネ
『Mediterranean Eggplant Fries with Cilantro-Mint Chutney』

今日は感動するくらい美味しい先生のクラス(^^♪
台風でキャンセルになったクラスが今日になりました。

最初は茄子!
ちょっとスパイスが効いた衣で揚げてあります。
こういう茄子もありなんだね。

カリフォルニア料理教室

熱々の茄子を頬張ると火傷した!(驚)
でもね、熱々が美味しいんだよね。
気を付けながら、ミントソースと一緒に(^^♪
簡単だけど、一手間二手間かかってるからなぁ、、、、

カリフォルニア料理教室

ワインも美味しくてほろ酔い~~(^^♪

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メカジキのグリル、サルモリッリョソース、地中海風ブルグルサラダとスマック風味のオニオン
『Grilled swordfish Salmoriglio with Mediterranean Bulgar Wheat salad and Sumac Onions』

作ってるのを見てるだけで、お腹が空いてくる!
今度はメカジキです(^^♪
付け合わせも盛りだくさん!

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ダブルソース、トリプルソースで味わい深い!
淡白なメカジキがどんどん美味しくなっていきます。

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2本目のワインでさらに気分がいい!

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デザートはこちら!
ドライフィグを使ったパイです(^^♪

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これを粉砂糖でお化粧したら、、、、

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いいカンジに食べる準備が出来てるじゃん!

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切ったら、ドライフィグがこれもかっ!

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はちみつに漬けたフレッシュいちじくとモロッコのムハンシャケーキ
『Moroccan M’hanncha Cake (snake cake) with Fresh Figs Soaked in Honey』

これを生の無花果のソースと合わせます(^^♪
ダブル無花果だね(^^♪

カリフォルニア料理教室

ダブル無花果だから合わないはずがない!
ドライフィグのプチプチとした食感と、
生の無花果の食感が気持ちいい!

先生の皮をむかない無花果がいいんだね。
日本人はただ無花果の皮をむく!
ってお冠だったから!(笑)

私も皮をむかなくなりました。

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子供のころは無花果の美味しさってわからなかったなぁ、、、、
最近、めっちゃ美味しいと思うようになりました。
これって大人の味なのかな、、、、

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今日は即位の礼ということで、こんなものを見せていただきました。
前の即位の礼で配られたものだとのこと。
タバコって、、、、、時代だな。
今ならありえないもの!




今日もめちゃめちゃ美味しかった(^^♪
新しい発見もあったし、すぐに作れるものもあり、、、、
ソースが肝だから、ちゃんと出来るかはわからないけど、、、、
満足(^^♪満足(^^♪
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Posted on 13:00 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

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