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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

「NATIVO」料理教室  

「NATIVO」料理教室
豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み

今日は「NATIVO」のクラス(^^♪
毎度のごとく、駅で迷ってしまう私、、、、((;^_^A
もう何度も来ているんだから、いい加減覚えろよ!((# ゚Д゚)
マジでこの方向音痴、どうにからならないかしらん。(大涙)

今日は盛りだくさん!
時間が押してるらしく、どんどん進めていきます。
煮込んだり、冷やしたり、確かにタイトだったなぁ、、、、

ということで、豚バラとちりめんキャベツを煮込んだ料理です。
イタリアでは冬の定番料理となっている煮込みの一品。
今回は白いんげん豆とトマトで煮込むトスカーナ風でした。

オーブンで煮込むので、見てなくてもいいのがいいね。

「NATIVO」料理教室

豚バラの脂がしっかり落ちていて、
脂っこいと思いきや、かなりあっさりしています。(驚)
簡単だし、すぐに出来そうです。
問題はたくさんできちゃうことかな、、、、

「NATIVO」料理教室
インズィミーノ

リグーリア州に伝わるイカとほうれん草の軽い煮込みの温前菜(^^♪
時間はかかるけど、簡単に出来ます。

「NATIVO」料理教室

イカが大好き!
ってわけではない私ですが、美味しかった(^^♪

「NATIVO」料理教室
ポレンタゴルゴンゾーラ

ピエモンテ州の冬の家庭料理であるポレンタ(^^♪
貧しい地域の料理とのことです。

「NATIVO」料理教室

確かに素朴な味わいというか、そんなに美味しいというものではない、、、、
けど、ゴルゴンゾーラを入れると、めっちゃ美味しい!

「NATIVO」料理教室
ティラミス

イタリアのデザートと言えば、、、、
思ったよりは簡単に出来ることがわかりました。
仕上げは「NATIVO」だからカカオを使用(^^♪

「NATIVO」料理教室

いやぁ、今まで食べたティライスの中で一番美味しかった(^^♪

「NATIVO」料理教室

ゼラチンを使って誤魔化すイタリアンレストランも多いそうです。
今回はもちろん使ってない!
ここまで美味しいのが出来るのであれば、食べに行かなくても!




今日も本当に美味しかった(^^♪
でもね、問題が、、、、
ご存じの通り、まだまだ本調子ではなく、、、、
ワインが美味しくない!(涙)
体調が良くないとお酒が美味しくない!
っていうのを実感しました。(涙)
せっかく料理が美味しいのにもったいない!
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Posted on 14:00 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: NATIVO  料理教室  イタリア料理 
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