FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

煮しめ  

煮しめ

冬が終わってから冬っぽいものを作ってるような、、、、((;^_^A
今回は出汁がしっかり染みてて、
脂がしっかり抜けていて、、、、
めっちゃ美味しく出来ていました。

勝因は脂をしっかり取ったこと!
あとね、銀座広島アンテナショップで見つけた牡蠣の魚醤(^^♪
今までいしる(鰯の魚醤)のみ使ってたんだけど、
今回はダブルで使ってみたんだぁ、、、、

いやぁ、魚醤って素晴らしい!
ちょっと使うだけで料亭の味になる気がする。(笑)
関連記事

Posted on 21:34 [edit]

category:

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: 煮しめ 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード