FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

胡椒餅を再び作る!  

胡椒餅

またまた胡椒餅を作る(^^♪
前回と違った方法で作りました。
昨日から生地を仕込み、冷蔵庫で寝かせておきます。

餡を作り、生地を伸ばし、包みます。
ポイントは葱をこれもかっ!
と言うほど入れること!

前回も苦労しましたが、今回もこぼれる!(笑)
でもね、ちょっとだけコツをつかみかけたのか、
前回よりこぼれるのが少なかった!(^^)

そして、前回の教訓を生かし、適正な量を作りました。
って、それでも5つなんだけどね。((;^_^A

胡椒餅

焼き上がってびっくりしました。
前回と比べて、めっちゃ膨れてる!(驚)
しかも、高く!高く!焼き上がってる!(驚)(驚)
生地が割れちゃったりしてるし、、、、((;^_^A

胡椒餅

ちなみに前回がこちら!
どっちがどうっていうのではなく、
なぁんかぜんぜん違うよねぇ~~~。

冷蔵庫での寝かせが2時間くらい多かったのかな。
それは狙ってそうなったのではなく、たまたまなんだけど、、、、
生地がより膨らんでいました。

胡椒餅

さてさて、どんな味になっているのか、、、、
楽しみです(^^♪



今回作ったレシピはこちら!
全部中国語なので苦労したけど、
2回目の胡椒餅なのでなんとかなりました。

ただ、レシピでは中力粉4杯(1杯=236g)となっているんだけど、
説明では3杯になっていました。(驚)
どっちでもいいから、どっちかにしてくれ!(願)(笑)
これも台湾だよねぇ~~~。(大笑)
関連記事

Posted on 15:49 [edit]

category:

thread: 料理日記 - janre: グルメ

tag: 胡椒餅 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード