FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

胡椒餅  

胡椒餅

前回、やっとそれなり美味しい胡椒餅が出来たのですが、
今回、ちょっと違ったレシピで作ってみました。
一番の違いは生地なんだけど、餡の分量も変更しています。

胡椒餅

生地を減らして作ったので、
思った通り、薄い生地で焼き上がりました。
いつも上の部分(胡麻がない部分)が分厚いんだけど、
今回は薄く焼き上がっています(^^♪

そして、皮がサクッと軽い食感に焼き上がっていました(^^♪
今までの食感とはぜんぜん違う!
確かにパイの様なカンジになってる!
味もね、皮はこっちの方が断然美味しい!(^^)

そして、相対的な味ですが、、、、
熱すぎてよくわからない。(驚)
でも、ちょっと味が薄いのかなぁ?(謎)
後で冷めたらまた確認します。((;^_^A




話は変わりますが、、、、
生地を作りながら思う、、、、
なぜに我が家には薄力粉!中力粉!強力粉!
全部あるんだぁ~~~!(謎)
普通は全部はないよね。(笑)
って、私が購入したんだけど、、、、((;^_^A

最近の私は中力粉があれば、、、、
ってカンジなんだけどなぁ、、、、
中力粉ってかなり使い勝手いい!
関連記事

Posted on 18:21 [edit]

category: 美味

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 胡椒餅 
tb: --   cm: 2

コメント

onorinbeckさん、こんにちわぁ~~~(^^♪
コメントありがとう(^^♪

胡椒餅、いいでしょぉ~~~!(^^)
日本であまり食べれないのが問題ですが、、、、((;^_^A
台湾では相当メジャーな食べ物の様です。

って、私は台湾で食べたことないんだけどね。((;^_^A
新宿の台湾料理のお店で食べたことがあり、しばらくはまっていました。
今回の騒動が落ち着いたら吉祥寺のお店にも行ってみるつもりです。

機会があればぜひ!

URL | lunaticyuki #-
2020/05/14 15:58 | edit

胡椒餅良いっすね!。
めっちゃ食べたくなりましたよー。

URL | onorinbeck #-
2020/05/13 15:29 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード