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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

松阪牛の塩焼き  

松阪牛の塩焼き

松阪牛の切り落としを塩胡椒で焼く(^^♪
これだけで美味しい(^^♪

そして、今日は、、、、
久しぶりに日本鋼の包丁で野菜を切ってみた。
もう辞めちゃった仕事が忙しくなりすぎて、
使い終わった包丁の手入れをする余裕がなく、
ずっとステンレスの包丁を使っていたんだよね。
辞めてもそのままで、、、、((;^_^A
一応、包丁屋さんのステンレス包丁だったんだけど、
そろそろ切れ味が悪くなってきて、、、、

いやぁ、包丁を変えるだけでこんなに変わるのか!(驚)
わかっちゃいたけど、久しぶりに使うとびっくりします。
包丁の重さで野菜が切れるんだよね。
そして、口当たりが全然違う!(驚)
道具って大切だね。
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Posted on 21:03 [edit]

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thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: 松阪牛 
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