FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

ぶっかけそうめん  

ぶっかけそうめん

今日はおろし大根で作りました(^^♪
めんつゆの素を使用する場合、
おろし大根で作るとかなり味がよくなるんだよね♪
関連記事

Posted on 10:06 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: そうめん  赤坂氷川神社 
tb: --   cm: 2

コメント

駐在おやじさん、こんにちわぁ~~~!
コメントありがとう(^^♪

ずいぶん前にTVの裏技でやってました。
水の代わりにおろし大根の残った汁を使うのが裏技だったのですが、
私はおろし大根も好きなのでそのまま使っています。

いつもの水の分量を入れたら濃くならないと思いますよ♪

URL | lunaticyuki #-
2020/06/01 15:31 | edit

確かに ^^ 大根おろし入れると 味が引き立ちそうです。
薄くならないように注意が必要でしょうけど ^^ ← 濃いのが好き www

  駐在おやじ

URL | 駐在おやじ #-
2020/06/01 15:24 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード