FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

胡椒餅11弾!&差し入れ  

胡椒餅

胡椒餅の旅はまだまだ終わってなかったようです。((;^_^A
前回はパン屋のお姉さんだったんだけど、
今度はパン屋のお兄ちゃんが食べたいというので焼くことに(^^♪

昨晩、生地Aを仕込んでいたんだけど、
今回は生地が美味しいと確信を持っていました。
まぁ、怪我の功名だったんだけどね。

そして、閉じ口っていうのかな?
いつもは1回下にして、きっちり閉じるようにって思ってたんだけど、
それじゃぁ、見た目がかわいくない!
今回はちょっと美味しそうじゃないかい?

胡椒餅

前回より生地がツルッと綺麗に焼けている気がします。
やっぱりさ、捏ね方って重要みたいです。

私は BAKING をしない人なのでわからなかったけど、
今回は一次発酵の時点でのキメがぜんぜん違ってたから。

胡椒餅

そして、、、、紙袋も購入しておいたのだ。
出来上がった胡椒餅をひとつひとつ袋に詰めて、、、、
熱々なのでそのままだけど、、、、((;^_^A

今回も生地を薄く包むことが出来ました(^^♪
いやぁ、作りながら思いました。
私ってば包むのがめっちゃ上手くなってる!(驚)
やっぱりさ、10回以上作り続けたのは意味があったようです。

一般的に何かを上達するには毎日少しずつとか言いますが、
私の経験上、短期間に集中してガンガンやると上達するような気がします。
一度上達してしまえば、こっちのものだから!

でもなぁ、、、、胡椒餅を作りながら思いました。
まだまだ小籠包を包むところまでは行ってない、、、、(涙)

胡椒餅

熱々を試食(^^♪
今回の胡椒餅、今までで一番美味しい!
前回もそう思ったんだけど、今回はもっともっと美味しい!(^^)
特に皮がいいカンジです。
餡もしっとりジューシーで美味しい(^^♪

ただ、焼き上がってすぐに食べたせいか、
口の中を火傷してしまいました。(涙)
関連記事

Posted on 12:16 [edit]

category: 美味

thread: これは美味い!! - janre: グルメ

tag: 胡椒餅 
tb: --   cm: 2

コメント

onorinbeckさん、こんにちわぁ~~~!
コメントありがとう(^^♪

胡椒餅、かなり美味しいです(^^♪
まだまだ日本では知らない人が多いのが残念、、、、
でも、台湾に行ったことある人は食べたことあるのではないかなぁ?
と想像しています(^^♪

お店出来る?
横浜中華街のお店を食べてから考えます!(笑)

胡椒餅のお店っていいと思うんだけど、
食べてくれる人がそんなにいないと思うんだよね。(涙)

URL | lunaticyuki #-
2020/06/04 15:40 | edit

胡椒餅めっちゃ美味しそう。
こりゃ、もうお店出来ますよ^ ^

URL | onorinbeck #-
2020/06/04 11:59 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード