FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

ホワイトアスパラのクリームシチュー  

ホワイトアスパラのクリームシチュー

今は大好きなホワイトアスパラの季節(^^♪
つまり、ホワイトアスパラを食べまくらないといけないのだ!
ということで、クリームシチューを作る(^^♪

ホワイトアスパラクリームシチューって作るのはそこそこ手間がかかる。
まずはホワイトアスパラを茹でる→冷ます。
茹で汁に鶏皮と玉葱丸ごとを入れ、スープストックを取る。
30分くらい経ったら濾して、玉葱は適当な大きさに切る。
鶏肉に粉をまぶし、焼く。
ベシャメルソースを作り、スープストックと合わせる。
具材を入れ、味を調えたら出来上がり(^^♪

いつもホワイトアスパラを茹でるところで疲れちゃう私、、、、
必然的に2~3日かかって作ることになります。
もう少し、素早く作れるといいんだけど、、、、

ホワイトアスパラのクリームシチュー

そんなこんなで、やれやっと出来上がりました(^^♪
余計なものを入れず、シンプルに作ったクリームシチューは文句なく旨い!(~~)
ホワイトアスパラって美味しいよねぇ~~~(^^♪
あと何回食べれるか、、、、
関連記事

Posted on 22:52 [edit]

category:

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: ホワイトアスパラ  クリームシチュー 
tb: --   cm: 2

コメント

朝弁さん、おはようございます(^^♪
コメントありがとう(^^♪

ホワイトアスパラ、あまり出回っていませんが、
とっても美味しいです(^^♪
特に北海道のは格別(^^♪

朝シチューって美味しいですよね♪
私もよく食べます(^^♪

URL | lunaticyuki #-
2020/06/12 08:32 | edit

おはようございます。

ホワイトアスパラ
食卓には登場したことがありませんが
手間をかけたシチュー
朝ご飯に食べたくなりました  笑)

URL | 朝弁 #-
2020/06/12 05:13 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード