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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

ブリオッシュ  

ブリオッシュ

昨日仕込んだ生地を朝から成形(^^♪
今回は2個分仕込んだのと、ひとつは蓋をしてみました。

ずいぶん前に妹がはじめて蓋をしたときの話を聞いたんだけど、
蓋をするのって勇気がいるらしい。
パン初心者の私には何が勇気なのかよくわからず、
わからないならやってしまえ!

ブリオッシュ

前回かなり焦げたので、今回は15分経ったところで、
上にクッキングペーパーを置いたんだけど、
15分の時点で結構黒かったんだよね。((;^_^A
前回よりは真っ黒になってないけど、
家庭用のオーブンだから仕方ないんだね。(涙)

ブリオッシュ

蓋をした方のブリオッシュ。
取り出すときにサイドがひっついていました。
ちゃんと油塗ったんだけどなぁ、、、、

どちらもちゃんと膨らんではくれてるんだけど、
どうなることやら、、、、
前回と発酵時間変えてるし、、、、
実験みたいで楽しい(^^♪
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Posted on 10:34 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: ブリオッシュ 
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