FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

ブリオッシュを食べる  

ブリオッシュ

出来上がったブリオッシュを半分に割る。
断面は悪くないカンジ(^^♪

ブリオッシュ

切ってみる。
どっちもいいんじゃない?

食べてみると、うっまーい!
見た目のきめ細やかさは美味しさにも直結している。
そして、蓋をした方(四角)の方がもっちり水分もあって美味しい!
よくわからず蓋をしたのですが、上手く出来たようです(^^♪

これを持ってパン屋へ(^^♪
お姉さんにも食べてもらった。
うっまーい!

ブリオッシュ

お姉さん、断面の写真をシェフに送ってくれたんだけど、
シェフからさらに美味しくするアドバイスがきました。
発酵が長すぎて目詰まりしているのでとのこと。
〇してあるからわかるけど、ここまでは教えてもらわないとわからないなぁ、、、、
なんとなくコツもつかめてきた気もするので、次回の課題とします。
関連記事

Posted on 11:44 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: ブリオッシュ 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード