FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

胡椒餅第18弾!  

胡椒餅

今日は胡椒餅も作りました。
今回は餡40g、九条葱20g、上段で焼いてみました。
もちろん、生地は出来るだけ薄く!薄く!
余った生地は取って、、、、
あとは肉の水分を徹底的に取り、米酒を混ぜ混ぜしてみた。

上段で焼いたのが良かったようです。
目指してたB級感が出てたのと、生地がよりサクサク!パリパリ!
より層を感じることが出来ます。

これもシェフとお姉さんに!
シェフに対しては昨日のリベンジもある。((;^_^A
3つ持って行ったんだけど、お姉さんがいなかったで、、、、
気がつくとシェフが全部食べていました。(驚)
めっちゃ美味しいって(^^♪

ここずっとパンをガンガン作ってて、いつもアドバイスをいただき、
そのお礼もあったので喜んでもらえて良かったです。

シェフは台湾でも食べたことあるらしいんだけど、
私の胡椒餅は正解だって!
実際は店店でぜんぜん味が違うので、これが正解!
っていうものはないそうです。
関連記事

Posted on 14:30 [edit]

category: 料理雑記

thread: B級グルメ - janre: グルメ

tag: 胡椒餅 
tb: --   cm: 2

コメント

onorinbeckさん、こんにちは(^^♪
コメントありがとう(^^♪

てかね、自信があったので持って行ったんだぁ~~~(^^♪
パンは失敗したのを持って行っても問題ないけど、
その他の物は、、、、((;^_^A

それはそれとして、美味しいと言ってもらえたのは嬉しかったです(^^♪
シェフ、有名な人ではないんだけど相当腕の立つ人なので。

URL | lunaticyuki #-
2020/07/14 16:50 | edit

良かったです^ ^
シェフのお墨付きもらったら自信つきますよね!

URL | onorinbeck #-
2020/07/14 14:44 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード