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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

自家製パン第6弾!  

自家製パン

前回は酵母の機嫌を損ねてしまい、
まったく膨らまない残念な結果になってしまいました。
前回のパンはパン粉の刑に処することにし、
昨晩、新しく生地を仕込んでおきました。

今回は2次発酵のカンジからしてぜんぜん違う!
うまく膨らみそうな予感がするんだけど、、、、

写真を見てもらうとわかると思うんだけど、
空気が入っているのは大丈夫なのかな?
ここ1~2回気になっていることです。

というのも、成形のときは形を整えるだけで空気を抜かない方が、、、、
というのを聞いたからです。

自家製パン

今回はどのくらい発酵させればいいのかを聞いてたので、
いいカンジに膨らんだところでオーブンにGO!

自家製パン

きゃー!
今回はちゃんと焼けました(^^♪
しっかり膨らんでます(^^♪

空気が入ったところはやっぱり空気が膨らんでいるので、
そこがパリパリしたカンジになってる。
これはどうすればいいかシェフに聞かないとね。

自家製パン

断面もとっても綺麗(^^♪
そして、うっまーい!(^^)
めちゃめちゃ旨い!

いやぁ、我ながら良く焼けました。
今日はパン屋さんがお休みだから、今度持って行きましょう!
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Posted on 12:38 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: 自家製パン 
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