FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

「NATIVO」料理教室  

「NATIVO」料理教室
鱧のフリット

久々の「NATIVO」料理教室(^^♪
2月以来なので5か月ぶりです。(驚)

今日は夏の食材満載のクラスでした。
まずは鱧から。

「NATIVO」料理教室

湯引きで食べるイメージが強いんだけど、
フリットになって出てきました。(驚)
衣を薄くつけただけなんだけど、めっちゃ膨らんでる!(驚)

衣は生イーストを使用し、水の代わりにビールを使いました。
ちょっと時間がかかるけど、こういうのもいいね(^^♪

「NATIVO」料理教室
レタスと胡瓜のパニェットクルード

鱧のフリットにつけるソース(^^♪
レタスをふんだんに使用し、胡瓜、赤玉葱など、、、、
簡単に作れて、応用のきくソースです(^^♪

「NATIVO」料理教室

鱧のフリットにパニェットクルードを添えて(^^♪
鱧がカリッと!フワッと!美味しい!
こういう風に揚げることが出来るかどうかが問題なぁ、、、、

ソースをつけるとまた美味しい(^^♪

「NATIVO」料理教室
タコとじゃがいものサラダ 南イタリア風

じゃがいもをかたく茹で、タコと合わせたサラダです。
オレガノが入ってると南イタリアっぽんだって。
先生は南イタリアには住んだことないんだけど、
旅行とかで食べた料理がこういうカンジだったそう。

話は変わりますが、この写真はいけないね。
奥に食べかけのお皿が写ってる!(驚)
ぜんぜん気がついてないのはどうしたものか。(反省)

「NATIVO」料理教室

作って1日寝かせたものを試食です。
じゃがいもがちょっとかためで美味しい(^^♪
タコの美味しいのがしっかり染みてる!

私ね、タコはあまり好きな方ではないのですが、
今までの中で一番食べやすいかも。

「NATIVO」料理教室
フルーツトマトと白桃の冷製パスタ

最後は冷製パスタ(^^♪
フルーツトマトと白桃をたくさん使ったものです。

「NATIVO」料理教室

冷製パスタってあまり美味しいイメージがなかったのですが、
今回のは美味しかった(^^♪
パスタに桃って合うんだね!(驚)

そういえば、、、、
よく考えると、桃って料理に使うと美味しいんだよね。
って、私の場合はサラダにしか使わないけど、、、、
広島にいるころはよく桃のサラダを食べていました。
上京してからはもったいないので、そのままになってるけど、、、、

今日も美味しかった(^^♪
どれも簡単に出来るので作ってみよう!
最初はフリットかなぁ、、、、
関連記事

Posted on 14:00 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

tag: NATIVO  料理教室  イタリア料理 
tb: --   cm: 2

コメント

朝弁さん、こんにちは(^^♪
コメントありがとう(^^♪

パスタに桃!
惹かれますよね♪
絶対に美味しいはず!
と思ってたら、マジで美味しかったです(^^♪

URL | lunaticyuki #-
2020/07/19 10:59 | edit

おはようございます。

パスタに桃
機会があれば
食べてみたい一品でございます。

URL | 朝弁 #-
2020/07/19 06:06 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード