FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

ブリオッシュ第6弾!  

ブリオッシュ

低温じっくり発酵x2回でブリオッシュを焼く(^^♪
久しぶりだし、この焼き方ははじめてだからちゃんと焼けるか心配だったけど、
見た目は結構いいんでないかい?
味見したけど、キメも細かくていいカンジ(^^♪
こちらは今度の料理クラスで会うことになってる、
肉大臣と先生にお土産として持って行きます。
気に入ってくれるといいんだけど、、、、

低温じっくり発酵、途中途中で待つ必要がないのはとっても私向き(^^♪
でも、途中の発酵で恐ろしく時間がかかってしまいました。(驚)
はじめてなので、どこまでやればいいのか想像つかず、、、、((;^_^A
まぁ、低温発酵自体はパンではやってるので覚悟はしてたんだけど、
それでも想像超える時間でした、、、、(笑)

それはそれとして、、、、
ブリオッシュ、もっと焼いてた気がしたんだけど、
今回が6回目なんだね。
毎回2斤ずつ焼いてたから、焼いた気分になってたのかも!((;^_^A
関連記事

Posted on 01:06 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: ブリオッシュ 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード