FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

ブリオッシュ第7弾!  

ブリオッシュ

たぶん1週間半くらい前なのかな?
すべての発酵を低温長時間発酵するべく仕込んでおいたブリオッシュ
最後の発酵を1週間以上してたんだけど、
待ちきれなくて焼いてしまうことにしました。

ちょっと焦げ目が目立ちますが、
問題はそこではないのだ。

ブリオッシュ

ブリオッシュを反対にすると、、、、(驚)
取り出すときに型に引っ付いてしまい、うまく出すことが出来なかったのだ。
こんなのはじめて!
確かちゃんと油は塗ったと思うんだけど、、、、((;^_^A

ブリオッシュ

見た目はボロボロですが、
キメは揃ってて美味しく出来てる!
低温長時間発酵、ブリオッシュはありだね。

今回は最終発酵しすぎてしまったので蓋をしなかったんだけど、
もうちょっと気を付けて発酵かければ、蓋して焼ける!
そうなると、ここまで焦げないと思うから!
関連記事

Posted on 23:44 [edit]

category: 料理雑記

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tag: ブリオッシュ 
tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード