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ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

「NATIVO」料理教室  

「NATIVO」料理教室

お腹もいっぱいになったところで料理教室へ。
今日は手打ちパスタから(^^♪
我が家にもパスタマシンあるんだけど、もう何年も使ってない!(驚)
昔はパスタだけでなく、うどんもパスタマシンで打ってました。

「NATIVO」料理教室

気楽に考えてたんだけど、パスタ打ちってめっちゃ時間がかかる。
先生いわく、イタリア料理って本来めちゃめちゃ時間がかかるものなんだとか。
簡単で手軽に出来るイメージだったんだけどなぁ、、、、

実際、パスタがこんなにたいへんなものだとはじめて知りました。

「NATIVO」料理教室
カニのフリッタータからすみがけ

前にシラスのフリッタータを習いましたが、
今回はカニのフリッタータです。
見るからに蟹玉と同じ材料、、、、(笑)
チーズが入るからイタリアン!
チーズなしで胡麻油で焼いたら蟹玉になるんだって。

フリッタータ、簡単で美味しい!
一度は作ってみないとなぁ、、、、

「NATIVO」料理教室
フレッシュパスタ タリアテッレ
カルボナーラ

恐ろしく時間をかけて作ったパスタ(^^♪
今回のクラスはほぼほぼパスタ打ってた!

ここのカルボナーラは今まで食べたものとはぜんぜん違かった。
カルボナーラは濃厚で濃いイメージだったんだけど、
ここのは軽い食感でいくらでも食べれそう!
フレッシュパスタもただ柔らかいパスタではなく、
コシがしっかり食べ応えがあります。
あれだけ時間がかかるわけです。

でもさぁ、私が今まで作ってたパスタって何だったんだろう?
しかもね、何度か生パスタを習ったことあるんだけど、
今回のやり方してた先生、一人もいなかった!(驚)

「NATIVO」料理教室
無花果のコンポート

安いワインを使った無花果のコンポート。
高いワインより安いワインがいいんだとか。

すっきり大人の味のコンポート!
スプーンとかではなく、上を持ってかぶりつくのが正しい食べ方!
てかさ、スプーンでうまく切れなかったんだよね。
となると、かぶりつくしかない!
フレッシュ感もありつつ、ほんのり甘い。
もちろん、めっちゃ美味しい(^^♪

今日も美味しかった(^^♪
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Posted on 14:15 [edit]

category: 料理雑記

thread: 美味しかった♪ - janre: グルメ

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