FC2ブログ

ゆきの食魔日記

プチ食魔ゆきのつれづれです。

豚の美味しさ  

だんだん暖かくなってきました。
桜も着々と開花してきてるしね。(^_-)
もう3月も終わりなんだから、いい加減、春らしくなってくれ!(^人^)オ・ネ・ガ・イ

=====================================

壱の飯
豚バラ大根の煮しめ

豚バラ大根の煮しめ

またまた豚バラ大根です。
今回はとっておきの豚軟骨も一緒です。
しっかり煮込んであるので、軟骨も全部食べることができました。
ジューシーで美味しいねぇ~~~。

この冬、煮しめをいっぱい作ったけど、
自慢できる腕になったと自分では思ってたんだぁ、、、、
でもね、味が薄すぎるって、、、、Σ( ̄▽ ̄;|||<えっ!!
それは直しようがないなぁ、、、、ε-( ̄、 ̄A) フゥー
もちろん、濃くすることはできるけど、自分が美味しくないし、、、、
なんだかなぁ、、、、(-公- )

=====================================

弐の飯
山葵と豆腐のうどん
豚バラ大根の煮しめ

山葵と豆腐のうどん

山葵を使ったものを作ろう!
ということで、うどんにすることに。

山葵と豆腐のうどん

山葵って美味しいね。
本当なら山葵漬けにするはずだったのにぃ~~~!(○`ε´○)ぶーっ
って、面倒だからやめちゃったんだけど、、、、(-。-) ホ゛ソッ
まぁ、他にもいろいろ食べることができるとわかり、よかったです。

豚バラ大根の煮しめ

豚バラ大根は相変わらず、、、、
美味しくいただきました。

今回の大根は美味しい大根だったんだけど、
いつまで美味しい大根が食べれるんだろ?
ちょっと、心配な私です。
関連記事

Posted on 22:00 [edit]

category:

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カレンダー

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

FC2ブックマーク

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード